Елена Зленко приступает к работе в Совете Федерации. Специализацией станет недропользование

Завтра, 26 сентября, на пленарном заседании в верхней палате российского парламента экс-депутат Заксобрания ЯНАО получит удостоверение сенатора. Накануне Елена Зленко вместе с губернатором Дмитрием Артюховым пообщалась со спикером Совета Федерации.

– У нас сейчас особый момент, Елена Геннадьевна приступает к работе в качестве сенатора. Обсудили с председателем Совета Федерации Валентиной Ивановной Матвиенко те шаги, которые Ямал будет делать в ближайшие годы в законодательной работе. Специфика Севера должна находить отражение в российском законодательстве. На площадке Совета Федерации успешно работает специальный совет по Арктике и Антарктике. Перед нами стоит много задач, которые мы вместе будем решать, – рассказал Дмитрий Артюхов по итогам встречи.

Предполагается, что новый ямальский сенатор войдет в комитет по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.

– Полагаю, что специализацией моей деятельности как сенатора станет именно недропользование, и это понятно с учетом профиля нашего региона и задач, которые поставил Дмитрий Андреевич: реализация инфраструктурных проектов, опережающее и устойчивое развитие Ямала. Формы же работы могут быть различны, включая выездные заседания и встречи с представителями коренных малочисленных народов Севера, – отметила Елена Зленко.