Газа на 110 лет хватит! Губернатор ЯНАО заключил новое соглашение с Газпромом

Вывод самого крупного месторождения полуострова Ямал на проектную мощность Дмитрий Артюхов назвал знаковым событием для развития национальной и мировой энергетики.

5 декабря, как сообщал «Красный Север», запущен третий газовый промысел Бованенково, старт дал Президент России Владимир Путин в режиме видеоконференции.

Теперь месторождение будет давать 115 миллиардов кубометров в год, что укрепит энергетическую безопасность страны и обеспечит надёжные поставки газа потребителям. В целом запасы Бованенковского месторождения настолько велики, что добыча здесь будет вестись еще 110 лет, отметил глава Газпрома. Освоение Ямала и дальше продолжится высокими темпами.

Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов отметил высочайший уровень работы коллектива компании и личный вклад руководителя Алексея Миллера.

– Все работы, предваряющие запуск газового промысла, выполнялись в тяжёлых северных условиях, но наш стратегический партнёр в очередной раз доказал, что нерешаемых задач нет. Бованенковское месторождение будет и дальше снабжать энергией потребителей России и Западной Европы, а ямальская Арктика получит новые возможности для развития, – подчеркнул губернатор.

В тот же день Дмитрий Артюхов и Алексей Миллер подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве на 2019 год, о чем губернатор рассказал на своей странице «ВКонтакте». Договорились о взаимодействии в развитии социальной, спортивной, культурной инфраструктуры в автономном округе. Предусмотрена и помощь коренным малочисленным народам округа. Кроме того, предприятия Газпрома продолжат трудоустраивать ямальцев, в том числе молодых специалистов.

https://ks-yanao.ru/novosti/gaza-na-110-let-khvatit-gubernator-yanao-zaklyuchil-novoe-soglashenie-s-gazpromom.html