На Ямале планируют установить «тихий час»

Решили отдохнуть в обеденный перерыв, а за стенкой гремит музыка? Скоро можно будет смело просить соседей не шуметь, а если они возразят, что еще нет 23 часов, пригрозить штрафом. Завтра, 27 сентября, депутаты ямальского парламента планируют рассмотреть в первом чтении поправки в закон об административных правонарушениях, устанавливающий ответственность за нарушение тишины в послеобеденное время.

Закон «направлен на установление временного ограничения с 13.00 часов до 15.00 часов в будние дни по местному времени на совершения деяний, связанных с нарушением тишины и покоя граждан», говорится в пояснительной записке к документу.

Кроме того, парламентарии рассмотрят ряд инициатив, касающихся социальной сферы. В частности, планируется продлить действие регионального материнского капитала до 2024 года, сохранить меры социальной поддержки для людей пенсионного возраста, внести поправки в законы об образовании и о социальном обслуживании граждан. Также депутаты установят прожиточный минимум для пенсионеров в автономном округе на 2019 год. Согласно проекту закона, эта сумма сохранится на уровне текущего года и составит 13425 рублей.

В повестке заседания – уже ставший традиционным доклад о социально-экономическом развитии муниципалитетов. На этот раз с докладом выступят глава администрации Ноябрьска Алексей Романов и председатель городской Думы Владимир Андреев.

Источник: https://www.ks-yanao.ru/vlast/na-yamale-planiruyut-ustanovit-tikhiy-chas.html