На Ямале пожилой вахтовик бил коллегу топором по голове и по неосторожности лишил жизни

В Пуровском районе ЯНАО расследуют уголовное дело, возбужденное по четвертой части статьи 111 УК РФ. Как рассказал «Красному Северу» руководитель межрайонного следственного отдела СКР Сергей Базылев, преступление было совершено 1 декабря. Два работника компании «Стройпроектсервис», приехавшие на Ямал из Иркутской области, выпивали в вагон-городке, а в итоге поссорились и подрались.

Один из них нанес другому несколько ударов подвернувшимся под руку топором.

– Действия подозреваемого были квалифицированы как причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть. Если бы фигурант намеревался убить потерпевшего, то довел бы преступный умысел до конца на месте, но тогда пострадавший, мужчина 1963 года рождения, остался жив и сам обратился в больницу. Ему оказали медпомощь и рекомендовали пройти курс лечения в стационаре. Гражданин отказался, приобрел билет на поезд и собрался домой, – рассказал собеседник.

Жизнь потерпевшего оборвалась только через два дня после стычки, уже по пути из автономного округа. Напомним, на днях СМИ сообщали о том, что в поезде сообщением Новый Уренгой – Москва на ноябрьском вокзале по неустановленной причине скончался человек – им и был получивший травмы вахтовик. Выяснив все обстоятельства, приведшие к смерти гостя региона, правоохранители вскоре задержали и его вспыльчивого коллегу, который тоже собрался в родные края. Обвинение 61-летнему мужчине пока не предъявлено, решается вопрос об избрании для него меры пресечения.

https://ks-yanao.ru/kriminal/na-yamale-pozhiloy-vakhtovik-bil-kollegu-toporom-po-golove-i-po-neostorozhnosti-lishil-zhizni.html