Ноябрянин одолжил в соцсети больше 20 тысяч рублей

О том, что утро начинается не с кофе знают все, кто зарегистрирован в социальных сетях интернета. Дежурная часть ОМВД России по г. Ноябрьску знает это по тем обращениям, которые регулярно поступают в ведомство от населения. И, что досаднее всего – ситуации как под копирку: открыл сообщение, в нем просьба о помощи деньгами, дал в долг, не позвонив, сразу перевел на указанную карту…

Вчера в дежурную часть ОМВД России по г. Ноябрьску обратился мужчина, который сообщил, что неизвестное лицо путем обмана завладело денежными средствами в сумме более 20 тысяч рублей, сообщает пресс-служба ведомства.

Как показала проверка, не убедившись в своей безопасности и не созвонившись со знакомой, попросившей в долг деньги в переписке в одной из социальных сетей, мужчина перевел всю необходимую сумму на указанный номер банковской карты. После этого, он узнал, что страница его знакомой взломана и деньги она переводить не просила.
Поняв, что он стал жертвой мошенника, мужчина обратился в полицию. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество»., полиция ищет мошенника и обращается к жителям города с просьбой быть бдительными.

Тщательно проверяйте поступающую информацию и не перечисляйте деньги незнакомым лицам!

https://ks-yanao.ru/kriminal/noyabryanin-odolzhil-v-sotsseti-bolshe-20-tysyach-rubley.html