В Тюмени набирает обороты секс-скандал с первокурсниками. Ямальцы не участвовали

 В Тюмени посвящение студентов в первокурсники закончилось секс-скандалом. Видеоролики с «посвящения», снятые очевидцами в одном из ночных клубов города в субботу, вызвали огромный общественный резонанс. А новоиспеченные студенты стали героями эфиров федеральных каналов.
В Тюмени посвящение студентов в первокурсники закончилось секс-скандалом. Видеоролики с «посвящения», снятые очевидцами в одном из ночных клубов города в субботу, вызвали огромный общественный резонанс. А новоиспеченные студенты стали героями эфиров федеральных каналов.

По данным СМИ, в ходе вечеринки первокурсники, участвуя в одном из конкурсов, разделись догола за купон в тату-салон на 1 тысячу рублей. Поскольку у каждого в клубе был телефон, видеозаписи непристойных развлечений молодежи быстро разлетелись по Сети.

К делу уже подключились следователи, а также полиция. В том числе, стражи порядка выясняют, все ли участники вечеринки достигли совершеннолетия, пишет «Комсомольская правда-Тюмень». 

История дошла и до депутатов. Так, зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышев предложил министру науки и высшего образования Михаилу Котюкову обязать вузы проводить торжественные мероприятия студентов исключительно в своих зданиях. Однако тюменские вузы, стоит отметить, к организации вечеринки никакого отношения не имеют.

«Наших не было»

Ямальских первокурсников на скандальной тусовке не было.

– Наши первокурсники на эту вечеринку не ходили. Мы со студентами, которые приезжают с Ямала учиться в тюменские вузы, всегда на оперативной связи. Естественно, обсуждали и этот случай: клянутся, что ямальских ребят в клубе не было, – прокомментировал «Красному Северу» скандальное видео Владимир Климов, вице-президент RAIPON и по совместительству зампредседателя общественной организации коренных малочисленных народов «Кедр». – А посвящение в первокурсники для ямальцев только планируется. В ближайшую субботу пригласим их. На встречу также обещают придти Александр Вадетович Евай и Хатяко Мэйкович Езынги, они как раз в это время будут в Тюмени. Познакомимся с ребятами, узнаем их интересы и потребности, будем поддерживать.

– Двери «Кедра» для северян всегда открыты. Здесь проводятся разные мероприятия, каждый сможет найти себе интересное занятие. Стараемся поддерживать спортсменов: компенсируем оплату занятий в секции по рукопашной национальной борьбе, например. По городу цены высокие, примерно 2500 в месяц. Ямальские студенты платят только 200 рублей, остальное докладываем мы, – рассказал собеседник.


Источник: https://www.ks-yanao.ru/obshchestvo/v-tyumeni-nabiraet-oboroty-seks-skandal-s-pervokursnikami-yamaltsy-ne-uchastvovali-.html