Как с помощью коучинга улучшить результаты?

Умение анализировать то, что происходит вокруг вас, прогнозировать события, а также выбирать уместные способы поведения и действий повышают эффективность деятельности.

- Через поведение мы взаимодействуем с окружающим миром и познаем его на более глубоком уровне.

- Когда мы выполняем задачи и вступаем во взаимоотношения  с другими людьми, мы движемся в направлении наших целей и желаемого состояния.

- В поведении раскрываются конкретные действия, предпринимая которые мы добиваемся успеха.

Рассмотрим, как коучинг помогает реализовать цели на уровне поведения.

Всё началось с модели спортивного тренера, который знает особенности членов команды, их сильные и слабые стороны, помогает выявить и осознать потенциал и учит им пользоваться. Тренер внимательно наблюдает, обсуждает увиденное со спортсменом, дает обратную связь, а затем направляет действия конкретного члена команды, согласуя их с действиями других игроков.

Тем же самым занимается коуч. Присматривается к своим клиентам, изучает его окружение, беседует, как продуктивнее себя вести, учитывая условия, обстоятельства и других людей.

Не обойтись без специальных установок коуча:

1. Клиенты способны, их потенциал требует развития. Достаточно поощрять клиента и обеспечивать его информацией.

2. Клиент станет более успешным, если его поддерживать и предоставлять ему обратную связь.

3. Клиент уникален и может стать лучшим в определенной сфере, если коуч обеспечивает его должной поддержкой и обратной связью.

4. Осведомленность способствует развитию способностей клиента.

5. Конкретные шаги клиента, его усилия, их поощрение и обратная связь приведут к улучшению результатов.

В поведенческом коучинге благоприятным стилем лидерства выступает направляющий стиль. Коуч и клиент договариваются, что если последний прилагает определенные усилия и выполняет действия, то он получает желаемое. Коуч охотно хвалит и одобряет намерения, решительность и активность клиента, предоставляет ему обратную связь.