В чем секрет удачи?

Unsplash
Unsplash

Janice Kaplan и Barnaby Marsh (2018) справедливо утверждают, что удача зависит от других людей. Секрет простой. Будьте с людьми, которые могут и будут вызывать хорошие перемены для вас.

Семья и друзья - безусловно, ваша опора и поддержка. При этом удача связана в большинстве случаев с неожиданными для вас людьми.

Mark Granovetter использует для этого явления термин “сила слабых связей”.

Слабые связи у нас с теми людьми, кого мы видим гораздо реже, чем раз в одну-две недели.

У нас и наших друзей можно наблюдать “перекрывающиеся социальные круги”, общих знакомых может быть много.

У людей, с которыми у вас слабая социальная связь, скорее всего, совершенно иная социальная сеть. И это несовпадение открывает для вас возможности, а новые знакомые, в свою очередь, еще сильнее увеличивают “линию ресурсного горизонта”.

Те, кто активно практикует нетворкинг, чаще получают преимущества в жизни.

Lara Galinsky рассказывает, как она использует потенциал нетворкинга.

Она видит в контактах счастливые события. Объединив участников в группы по пять человек, она просит каждого поделиться со своей группой чем-то важным, ценным и желанным для их жизни. Затем группы перемешиваются. Участники смотрят, как они могут распространять удачу.

Когда вы рассказываете о своей мечте, информация передается дальше и, в итоге, может дойти до того, кто сыграет главную роль в этой цепочке.

Вам лишь нужно отчетливо сформулировать, что вы хотите и какая помощь вам нужна.

А также вы должны придерживаться позиции, которая позволяет вам быть “счастливым билетом” для других.

Фортуну можно встретить, общаясь с другими. Пользуйтесь возможностью пообщаться с теми, кого вы встречаете. Фитнес-зал, кофейня, книжный магазин, опера.

Если вы чувствуете себя талантливым / амбициозным / профессионалом / уникальным, то вам особенно нужны другие люди, чтобы дать вашим способностям раскрыться.

Удача может быть взаимной.

Пользуйтесь возможностями нетворкинга и поделитесь этими знаниями с другими. Вам нужны другие люди, чтобы помочь вам быть счастливым.