Возможности коучинга. От опеки до пробуждения

Коуч с большей буквы обладает навыками руководства и опеки, коучинга с маленькой буквы, обучения, менторства, спонсорства и пробуждения.

1. Начнем с позиции руководителя и опекуна. Эти роли помогают поддерживать связь с окружающим миром, в котором происходят изменения.

Руководитель сопровождает на пути от нынешнего состояния к желаемому. Возникает закономерный вопрос: "Как я узнаю, какой путь для клиента правильный?". Опыт коуча - отличный источник знания. На него можно и нужно полагаться. 

- Опекун заботиться о безопасности и благотворном влиянии окружения на клиента.

2. Фокус внимания коучинга с маленькой буквы на поведении и на том, как его улучшить в конкретных условиях. Для этого используются методы актуализации потенциала и формирования осознанности.

3. В процессе обучения происходит совершенствование мыслительной деятельности. Коуч помогает освоить эффективные стратегии мышления и действий.

4. Выступая в роли ментора, коуч помогает преодолеть сопротивление, исходящее изнутри у клиента, и осознать возможности через выражение веры и возвращение уверенности в себе. Результат менторства – мудрые убеждения и ценности, которые создают основу для формирования «внутреннего ментора».

5. Выполняя функцию спонсора, коуч видит в своем клиенте ресурсы, которые важно бережно раскрыть и которые помогут клиенту почувствовать себя и свою целостность. Спонсор использует вербальные средства ("вы особенный», «вы ценный», «ваше дело значимо для других») и невербальные, создавая  окружение, условия, коммуникацию.

6. Пробуждение – метауровень коучинга, состоящий из «видения, миссии и духа». Затрагиваются нравственные и эстетические чувства, что приводит к формированию целостной и конгруэнтной личности.