Прощальная речь Жириновского об уходе из политики

Лидер ЛДПР заготовил прощальную речь, которая прозвучит перед избирателями в момент завершения его политической карьеры

После завершения выборов президента, прошедших 18 марта 2018 г. вновь встал вопрос, будет ли Владимир Жириновский продолжать свою политическую карьеру.

Не раз прозвучало мнение о том, что Владимиру Вольфовичу нужно уйти с поста главы ЛДПР. Но при этом политический деятель высказал свое возмущение по поводу интерпретаций его высказываний по этой теме: «Я лишь констатировал, что следующие выборы Президента в РФ попросту не будут проводиться, но вовсе не имел в виду, что лично я откажусь от участия в борьбе за пост главы государства. ЛДПР будет участвовать вот всех выборных программах, проводимых в России» — сказал Жириновский.

И все же прощальная речь Владимира Вольфовича уже готова. «Я не сомневаюсь, что и тогда когда я уйду в тень, Россия продолжит свое счастливое и спокойное существование. Я очень стремлюсь к тому, чтобы никто больше не смог обмануть вас, при озвучении своих обещаний о сказочной жизни и кисельных берегах. Бесспорно, Россия – богатейшее государство, но не самое богатое. Россия – успешное государство, но в любом случае нам есть к чему стремиться. Не забывайте, нам не нужно подразделять общество на классы, именно эту страшную ошибку наше общество и правительство уже допустили при распаде Российской империи и становлении Советской Власти».

Нужно отметить – эту речь Жириновский желает высказать 1 мая 2036 года, находясь на посту Председателя Госсовета РФ.

Также в рамках речи сказано: «Я ухожу, но не буду оставлять своего преемника, так как наступает эпоха прямой демократии. Формирование Правительства РФ также происходило с участием Госсовета и населения, которые оставляя свои голоса через Интернет старались, выбрать наиболее достойных претендентов. Именно так мы действовали во всей вертикали власти. Нет необходимости создавать ЦИК, УИК, привлекать наблюдателей, членов комиссий, печатать бюллетени – отсутствие всего этого позволяет сэкономить миллиарды национальных денег. Это и есть прямая демократия, реализованная только в России.

Нам радостно уже от того, что мы смогли дожить до момента отсутствия парламентов, отсутствуют политических партий и армии чиновников, которые могли бы отрицательно воздействовать на процессы развития России. Граждане, находясь дома, могут вносить предложения с проектами законов, которые, по их мнению, должны быть приняты, и процедура их принятия проводится путем организации интернет-голосования.

Нам не нужно разделять государство в соответствии с национальным признаком, но нам нужно помнить — и это уже закреплено в рамках нашей Конституции – народ России это государствообразующий народ на протяжении всей необъятной территории нашего великого Государства. С Мурманска и до Баку. С Петербурга и до Душанбе. С Одессы и до Чукотки. Я вижу, слезы в глазах многих из вас, я чувствую, что в горле у каждого из вас стоит комок, ваши души омрачены печалью… Не расстраивайтесь…Я очень хочу поспросить вас перестать лить слезы! Принимайте объятия и поцелуи, запускайте в небо голубей, воздушные шары, насладитесь мороженым - и пусть все улицы и площади нашего огромного и прекрасного государства будут наполнены музыкой!» — эти слова завершают прощальную речь Владимира Вольфовича.

Также нужно отметить, что Жириновскому впору давать отличительный знак настоящего ветерана политической арены России. Завершившиеся в марте 2018 г. выборы Президента РФ – 6 выборы в его политической карьере.

Впервые Жириновский решил выставить свою кандидатуру на высший пост главы государства в далеком 1991 году. Те выборы стали первыми выборами Президента России. Владимира Вольфовича тогда поддержали 7,81% избирателей и лидер ЛДПР смог занять 3 место.

Затем Жириновский принимал участие в выборных компаниях 1996, 2000, 2008, 2012 гг. Последние выборы прошли в 2018-м. Перечень своих решений были изложены главой ЛДПР в рамках программы "100 пунктов. Мощный рывок вперед".

Как свидетельствуют предварительные подсчеты, Жириновскому удалось набрать 5,65% голосов – то есть 3 место. Как и ожидалось, Президентом России вновь стал В. Путин, второе место смог занять выдвиженец от КПРФ Павел Грудинин.