"Гитлер из Калифорнии".

31.03.2018

Когда мы удивляемся, почему со стороны наших западных «друзей», нет осуждения стран бывшего постсоветского пространства (и не только постсоветского), где махровыми бутонами процветает национализм, стоит обращаться к событиям из прошлого. Одно такое событие проходило в Калифорнии, в семидесятых годах (после 2 мировой прошло всего 30 лет). Это в стране, которая боролась с фашизмом, в стране чьи солдаты гибли на втором фронте. Создается впечатление (скорее всего, так и есть), что воевали они не с фашизмом не с гитлеровской Германией, а с Советским Союзом за влияние на страны Европы.

В США в то время, состоялся, ни мало ни много, «Всемирный националистический конгресс» на стене зала висел огромный портрет Гитлера. Делегаты расхаживали в коричневой нацистской униформе, везде на стенах укреплены гитлеровские флаги вперемежку с американскими. Трудно поверить, что зал находился недалеко от Хардинг- парка. Оратор был встречен бурными возгласами «Хайль» и восторженным шепотом «Сам, сам, сам» говорил порывисто и не связно, звал на борьбу с коммунистами, неграми и евреями, обильно цитировал «Майн кампф», а зал в ответ скандировал «Белая победа!». Оратор-сам фюрер Аллэн Винсент. Он начал создавать национал- социалистическую партию в 1973 году. Тогда он один прошествовал по улицам Сан-Франциско с гитлеровским знаменем в руке. Жизненный путь, новоявленного фюрера был «светел и прям»: в 13 лет он попадает в исправительную колонию за кражу. После этого становится наркоманом, ворует и снова садится в тюрьму на длительный срок. Там ему попадается на глаза нацистская брошюра, и он, не слезая с нар, становится ярым нацистом. Выйдя на волю, он организует демонстрацию в порту Сан-Франциско под лозунгом «За белую Америку»… он говорил- «Знайте, что наша партия будет развиваться быстро, потому, что Америка- страна свободы".

В действительности в одном из магазинов Сан-Франциско, в то время, на витрине красовались брошки и значки со свастикой, железные орлы с дубовыми листами и даже нацистские каски- все совершенно новенькое.

Проведя параллели с прошлым, хочется спросить –«Так чего же мы хотим сейчас от наших западных «друзей»?

Спасибо за прочтение, ваш Borodaa50.