Самый, самая, самое, самые! (публикация 6) Самые маленькие кошки.

29.03.2018

Существует порядка десятка самых маленьких пород кошек, их вес обычно не превышает трех килограмм. Они отличаются, прежде всего, очаровательным внешним видом.

Самым маленьким котом в мире считается кот Тинкер Той из США, его вес составил всего 680 грамм, рост около 7 сантиметров, длина 18 сантиметров. Хотя и есть данные, что были и кошки поменьше, весом около 300 грамм.

Тинкер Той
Тинкер Той

Наполеон.

Карликовая порода кошек, выеденная путем скрещивания персидских кошек и манчиков. В результате, получилась коротконогая, пушистая кошка. Выведена в 1995 году. Очень дорогая и эксклюзивная порода с мордочкой котенка.

Ламбкин.

Ламбкин (лэмбкин) – это редкая и новая порода кошек, полученная в результате скрещивания манчкинов и селкирк-рексов. Это кошечки с короткими лапками и кудрявой шёрсткой. Этих кошечек ещё называют карликовыми рексами. Пока эта порода всё ещё находится в разработке, поэтому стандартов породы нет. Название «ламбкин» переводится как ягнёночек. Эти кошечки всю свою жизнь выглядят как милые кудрявые котята.

Той боб или Скиф -той- боб.

Взрослые представители этой этой породы весят от 900 грамм до 2,5 кг. Отличаются короткой, но густой шерстью и коротким хвостом. Кошки этой породы обладают коротким телом и отлично развитой мускулатурой. Порода выведена заводчицей тайских бобтейлов Еленой Красниченко.

Минскин.

Помесь породы сфинкс и манчик, выведена в США. Бесшерстная кошка весом от 1 до 2,7 килограмм, рост 17-20 сантиметров. Плохо переносит одиночество.

Кинкалоу.

Выведенная в результате скрещивания манчкинов и американских кёрлов. Пока в мире насчитывается лишь несколько десятков представителей этой породы. Вес тела котов-кинкалоу составляет от 2,2 до 3,1 кг, кошек - от 1,3 до 2,2 кг. Кошки этой породы имеют клиновидную голову, крепкое, довольно массивное тело и очень длинный хвост. Короткие лапы и загнутые уши придают кошке настороженный вид. Кинкалу бывают разными - однотонными с блестящей шерстью, табби и колорпойнтами.

Сингапура.

Или Сингапурская кошка. Короткошерстная кошка выведенная в семидесятых годах. В среднем весит до 2 килограммов, кот - от 2,5 до 3 килограммов. Отличается необыкновенной миниатюрностью и изящностью.

Двэльф.

Бесшерстная кошка выведена путем скрещивания американского керла и канадского сфинкса. Двэльфы представляют собой карликовых кошек, вес которых в зрелом возрасте составляет максимум 2 килограмма. Тело и шея кошек мускулистые. Голова по форме представляет собой модифицированный клин (длина головы немного превышает ее ширину), череп слегка закруглен, лоб плоский. Морда отличается выраженными скулами и развитыми вибриссными подушечками, на щеках и лбу имеются небольшие морщины.

Скукум.

Выведенная путем скрещивания манчкинов и породы лаперм, отличающейся длинной и волнистой шерстью. Выведена в США. Средний вес тела котов этой породы составляет от 2,2 до 4 кг, кошек - от 1,8 до 3,6 кг.

Бамбино.

Эксклюзивная и дорогостоящая бесшерстная, коротколапая порода, выведенная в США, путем скрещивания манчиков и бесшерстных канадских сфинксов, масса тела от 2,2 до 4 килограмм. Тело имеет крепкую мускулатуру и маленькие конечности (примерно 8-12 см). Кошки приятные на ощупь, с ними весело играть. У них полностью отсутствует агрессивность как черта характера, кошка быстро привыкает к человеку.

Манчкин.

Коротконогая порода кошек, кошачий аналог таксы. Манчкины не были выведены искусственно, а возникли в результате естественной мутации в 40-х годах 20-го века, необычайно коротконогие и при этом здоровые кошки рождались в США, Великобритании, видели их и в Сталинграде. Манчкинами породу назвали американцы в честь маленького народца в Волшебной Стране Оз в одноименной книге Фрэнка Баума. В русском пересказе Александра  Волкова "Волшебник Изумрудного города" называются "жевунами". В среднем коты-манчкины весят от 2,7 до 4 кг, а кошки - от 1,8 до 3,6 кг.

Девон-Рекс.

Выведенные в Великобритании в шестидесятые годы, отличаются большими ушами широкие и низко посаженными, они венчают довольно большую, в сравнении с размерами тела, голову. Уши в основании достаточно широкие. Для девон-рекса характерны короткие завитые усики.Маленькую породу считают одной из самых благоприятных и социально адаптированных.

Балинез.

Или Балийская кошка. Выведена в 1940 году, в результате скрещивания двух сиамских кошек. Вес Балинеза не превышает 4 килограмм. Балинезийская кошка является длинношерстной разновидностью сиамцев.

Уважаемые читатели, спасибо, что были на моем канале, с уважением ваш Borodaa50.