Как я пустую сковородку жарила

22.06.2018

Как-то раз я возвращалась с работы очень уставшая. И задумала сделать котлеты из индейки. Делов-то: зайти в магазин, купить фарш, дома забросить в него яйцо и специи - и пожарить.

Дело я решила не откладывать. И вот пришла домой и отправила на кухню.

Прошло минут 15.

Домашние подтянулись в мою священную обитель и застали прелюбопытнейшую картину.

Я с энтузиазмом шкрябала деревянной лопаткой по пустой сковороде. Котлет на ней не наблюдалось, хотя миска с фаршем была рядом.

Сказать, что они удивились, - ничего не сказать) как потом говорили мне: "Смотрим и думаем: ничего себе тебе на работе мозг вынесли!" Говорили уже позже, смеясь. И осознавая свою ошибку)

Да, котлет на сковородке не было. Визуально она казалась пустой. Но там все-таки кое-что было))) на запах чего и подтянулась семья.

Я обжаривала на растительном масле специи.

Уже не помню, где и когда я узнала этот секрет. Обжаривание усиливает аромат. Благодаря этому фарш для котлет и другие блюда, куда вы добавите предварительно обжаренные специи, приобретут очень сильный приятный аромат любимых приправ.

Потом я обжаренные специи добавила в фарш, перемешала и стала жарить уже нормальные котлеты, а не "пустую" сковородку)

К слову, в котлеты из индейки я всегда добавляю смесь прованских трав (розмарин, тимьян, орегано, базилик и другие) и сушеный чеснок в порошке. Вкус получается потрясающий!

Кстати, этот секрет я применяю не только для котлет. Еще мы очень любим макароны с такими специями и обжаренным лучком. В них идет кориандр, паприка, чеснок, молотый черный перец.

Спасибо за внимание! Подписывайтесь и ставьте лайк)