О, макароны!

Давайте сегодня поговорим о макаронах. Они этого заслуживают.

Итак, макароны у меня дома есть всегда. Их любит вся семья) это абсолютно незаменимая вещь, когда мне надо что-то быстро сварганить. Или когда нужен гарнир, а в голову совсем ничего не приходит. Или если в морозилке из овощей сиротливо перекатывается только зеленый горошек.

Я покупаю макароны из твердых сортов пшеницы. Причина проста: меня задрало пытаться нормально сварить, а потом отлепить друг от друга те, что обычно продаются вагонами в супермаркетах. Если б я не умела готовить - списала бы все на свои кривые руки. Но жизненный опыт подсказывает, что дело таки не во мне)

Цельнозерновые тоже люблю. Они - другие. Я не могу сказать, что они прям вау, вкуснее и полезнее, я в этом не разбираюсь, просто - для меня они другие по вкусу. Разнообразие.

Итак, что я готовлю с макаронами? Рецептов много, все - простые, потому что уж сварить макароны по-быстрому под силу всем.

Рецепт №1:

Обжариваем лук со специями, кидаем к нему макароны, хорошенько перемешиваем, прогреваем. Обычный гарнир, я так готовлю макароны чаще всего.

Рецепт №2:

На основе предыдущего. Читайте тут

Рецепт №3:

Это рецепт моего детства. Такую "макаронную запеканку", как я это называла раньше, готовит мама. Мне нравилось уплетать ее с горячим сладким чаем в любое время суток, хоть на завтрак, хоть на ужин. А зажаристые корочки приводили в восторг))

Варим макароны, перекладываем на сковороду, туда же разбиваем 1-2 яйца (в зависимости от количества макарон). Обжариваем на сильном огне, интенсивно помешивая, чтобы местами образовалась золотистая корочка.

Рецепт №4:

Банальные макароны с сыром: перекладываете макароны на сковороду, натираете туда сыр по вкусу, прогреваете, чтоб расплавился. Но есть секрет. Попробуйте добавить любимые специи, немного вареного или обжаренного куриного филе. И свежей зелени. Умопомрачительно вкусно.

Рецепт №5:

Я называю его "быстрая паста болоньезе".

Идем в магазин. Покупаем банку лечо или (если уж привередничать) - банку томатного соуса. Есть такие, специальные для пасты, с разными специями или даже сыром в составе.

Еще берем фарш. У меня обычно 50/50 свинина с говядиной, но тут по вкусу. Да хоть куриный.

Идем домой. Закидываем вариться спагетти (или рожки, или бантики, что хотите). В это время на сковородке обжариваем фарш, щедро сдобрив любимыми специями. Я обычно сыплю прованские травы, черный перец и кориандр.

Туда же добавляем лечо. Перемешиваем.

Готовые макароны - на сковороду. И все перемешать.

Готово!

Один мой знакомый туда же кидал моцареллу в шариках, она немного подплавлялась и становилась тягучей, добавляя нотку сыра. Тоже на вкус и кошелек. Обычный тертый сыр я не кладу, он как-то бесследно растворяется в общей фактуре и вкусе, так что только продукт переводить)

Рецепт №6:

Тут к макаронам нам понадобятся грибы и сливки. И по желанию - куриное филе.

Грибы моем, чистим, обжариваем с луком. Вливаем сливки, прогреваем, ждем, чтобы загустело.

Добавляем специи: чеснок, травы.

Можно добавить мелко нарезанное куриное филе. и потушить все вместе.

Получается густой, нежный и вкусный соус. Кстати, он же отлично подходит к картофелю.

Рецепт №7:

Самый замороченный из всех. Карбонара!

Берем чеснок, мелко нарезаем. Обжариваем.

К чесноку добавляем мелко нарезанный бекон. Обжариваем. Кстати, я обычно беру варено-копченый, мне так больше нравится.

Сковороду пока в сторону.

Берем 2-3 яичных желтка, добавляем к ним соль и перец, взбиваем.

Вливаем 100-150 миллилитров сливок. Лучше 20%. И грамм 50 твердого тертого сыра. Перемешиваем хорошенько.

Сваренные спагетти перекладываем на сковороду к чесноку и бекону, заливаем смесью яйца, сыра и сливок. Перемешиваем. Прогреваем все вместе.

Готово.

На этом заканчиваю свою оду макаронам. Последний совет: не бойтесь их кушать, если ведете активный образ жизни - поверьте, переварятся бесследно. Просто знайте меру и, желательно, ешьте их не прямо перед сном, а часика за 3-4. И будет вам макаронное гастрономическое счастье!

Подписывайтесь и ставьте лайк, если тоже любите макароны ;)