Биткойн - главная и единственная валюта будущего по словам Джека Дорси

22 March 2018

Ведущий специалист из Силиконовой Долины сказал,что главная криптовалюта Bitcoin станет намного значимее и важнее чем американский доллар в ближайшие 10 лет
Не так давно мы наблюдали резкое падение биткойна и страх того, что монета не способна передаваться с высокой скоростью, а также дороговизна ее передачи. Но несмотря на это некто Джек Дорси, совладелец Twitter утверждает, что биткойн непременно будет использоваться повсеместно в самом ближайшем будущем. То есть главной криптовалютой можно будет расчитаться в кафе либо за проезд в транспорте.
Осенью 2017 СМИ объявили о том, что граждане Америки могут приобретать или продавать главную криптовалюту посредством Cash (приложение для IOS и Android). Рынок сразу же отреагировал падением цены на биткойн, так как появились опасения, что главная криптовалюта это спекулятивный пузырь и его цена опустилась ниже $7000 в марте 2018.
Джек Дорси объявил, что монеты, работающие на технологии блокчейн получат большое развитие и что вероятнее всего на плаву останется только биткойн и только им можно будет производить любые расчеты в мировой сети. Он считает, что это случится в течение 10 лет и что некоторые известные компании типа Square поставили цель добиться всемирного признания Биткойна.
Сам Дорси выступает известным биткойн-инвестором и спонсором программы Lightning Labs, которая занимается разработкой технологии, ускоряющей и удешевляющей транзакции биткойна.
Известный предприниматель и совладелец Twitter считает, что в данный момент главная монета не может считаться обществом полноценным платежным средством и что на сегодняшний день биткойн дорогой и медленный, но чем больше людей начнет им пользоваться тем быстрее он войдет в повседневную жизнь как основная валюта. Он уверен, что блокчейн сделает биткойн самой приоритетной и популярной валютой в мире.
Компания Square, продвижением которой занимается Джек Дорси, известна выпуском девайса терминалом, подключаемым к планшетам и смарфонам. Джек запустил этот проект еще в 2009 в Америке, позже компания продолжила свое развитие в Англии.
Данная компания планирует запустить услугу выведения средств на счета банков за 15-20 минут. Джек полагает, что проблема длительного времени транзакций решится посредством блокчейн технологии и в дальнейшем не будет головной болью для малого бизнеса и предприятий.