Бризоль из куриной грудки

Просто и очень быстро готовится, хорошо смотрится даже на праздничном столе и, к тому же, очень вкусное и нежное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриная грудка - 2 штуки;
куриное яйцо - 2 штуки;
мука - 50 грамм;
соль, перец, специи для приготовления курицы - по вкусу;
масло растительное — 50 грамм для жарки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разрезаем куриную грудку вдоль на пластины толщиной около 1 сантиметра.

Отбиваем пластины, предварительно завернув каждую в пленку.

Насыпаем муку в удобную емкость, добавляем к ней соль, перец, любимые специи для приготовления курицы, все перемешиваем.

В другой емкости взбиваем яйца с добавлением щепотки соли.

Берем отбитый кусок куриного мяса, обваливаем его в муке со специями и затем окунаем в яичную смесь.

Выкладываем курицу на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с обоих сторон по 4-5 минут до румяной корочки.

Бризоль готова. Приятного аппетита!

Другие вкусные рецепты и красивые фотографии на моем канале. Заходите, подписывайтесь...