Быстрая пицца на тонком лаваше

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тонкий лаваш — 1-2 шт.;
ветчина, колбаса, готовая курица — 100-200 гр.;
твердый сыр — 100-150 гр.;
томатный соус или кетчуп — 2-3 ст.л.;
майонез или сметана — 3-4 ст.л.;
помидоры, болгарский перец, обжаренные грибы... - по 100 гр.;
специи и приправы — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Тонкий лаваш нарезаем по размеру формы для выпечки, нужно 2, а лучше 3 одинаковых по размеру листа.

Форму смазываем растительным маслом или на нее выкладываем лист бумаги для выпечки.

Сверху выкладываем первый лист лаваша, смазываем его небольшим количеством майонеза или сметаны и присыпаем тертым сыром, накрываем вторым листом лаваша и все повторяем, также поступаем с третьим листом, тесто для пиццы готово!

Сверху наносим нужное количество кетчупа или томатного соуса, посыпаем тертым сыром, выкладываем ломтики ветчины, колбасы или готовой курицы, по желанию можно добавить ломтики помидора, болгарского перца, обжаренных грибов, маринованных огурчиков, маслин...

Сверху присыпаем тертым сыром и если нужно специями по вкусу и отправляем в духовку на максимально возможную температуру. Время зависит от возможностей духовки, обычно это минут 5-10. Когда пицца красиво зарумянится сверху и вкусно запахнет, все готово! Достаем, даем немного остыть, нарезаем... Приятного аппетита!

Другие вкусные рецепты и красивые фотографии на моем канале. Заходите, подписывайтесь...