Финские ленивые блины паннукакку

ИНГРЕДИЕНТЫ

Яйцо – 3 штуки,
молоко (сыворотка) - 0,5 литра,
мука – 250 грамм,
сахар – 2 столовые ложки,
соль – 0,5 чайной ложки,
масло сливочное – 50 грамм.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В удобной емкости взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем теплое молоко (у меня вместо молока сыворотка), все хорошо перемешиваем и высыпаем муку, снова все хорошо перемешиваем до получения однородной без комочков массы, добавляем растопленное сливочное масло и вмешиваем его в тесто.

Выливаем тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, противень лучше всего взять большой и прямоугольный, ставим противень в духовку при температуре 180-200 градусов на 30-40 минут в зависимости от возможностей вашей духовки. Когда блин сверху покроется красивой румяной корочкой, он готов!

Достаем из духовки, смазываем сливочным маслом и даем немного остыть. Дальше можно блин порезать на кусочки или можно намазать его вкусной начинкой - вареньем, сметанным или сливочным кремом, можно несладкой - жареными грибами, тертым сыром с чесноком и майонезом... свернуть его рулетом и перед подачей порезать на ломтики. Приятного аппетита!

Другие вкусные рецепты и красивые фотографии на моем канале. Заходите, подписывайтесь...