Рыба тушеная в томатном соусе в мультиварке

Это блюдо готовится очень просто, рыба получается ароматной и мягкой в очень вкусном соусе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 скумбрии или селедки;
1 луковица;
1 стакан томатного сока (или 2 столовых ложки томатной пасты разведенных в стакане воды);
соль, свежемолотый черный перец по вкусу;
1 лавровый лист.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Потрошим и чистим рыбу - отрезаем, вычищаем головы и внутренности, хвосты и плавники, моем ее и нарезаем порционными кусками.

Чистим и нарезаем лук некрупным кубиком.

Выкладываем в мультиварку лук, кусочки рыбы, посыпаем солью и перцем, добавляем лавровый лист.

Заливаем томатный сок или добавляем томатную пасту, разведенную в стакане воды.

Устанавливаем в мультиварке режим ТУШЕНИЕ на 4 часа.

Дожидаемся остывания рыбы. Приятного аппетита!

Другие вкусные рецепты и красивые фотографии на моем канале. Заходите, подписывайтесь...