Салат из капусты с ветчиной

Очень простой салат из свежей капусты, который можно готовить круглый год. Он вкусный, легкий и полезный, понравится всем и готовится очень быстро.

ИНГРЕДИЕНТЫ

белокочанная капуста - 400 грамм;
ветчина или полукопченая колбаса - 200 грамм;
консервированный зеленый горошек - 200 грамм;
растительное масло – 2 столовые ложки;
соль, специи – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Промоем и нашинкуем мелкой соломкой белокочанную капусту.

Переложим ее в большую миску, посыпем солью и помнем руками до появления сока.

Откроем банку с консервированным горошком, слейте маринад и добавьте горошек к капусте.

Нарежем кусок ветчины или сырокопченой колбасы тонкой соломкой и добавим ее в салат.

Вымоем и мелко нарежем пучок зеленого лука и добавим его в салат.

Добавим специи по вкусу, заправим растительным маслом и тщательно перемешаем.

Салат из капусты с ветчиной готов! Приятного аппетита!

Другие вкусные рецепты и красивые фотографии на моем канале. Заходите, подписывайтесь...