Сырный суп с фрикадельками

30.03.2018

ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель - 2-3 штуки;
морковь - 1 штука;
лук репчатый - 1 штука;
мясной фарш (куриный, свиной, говяжий) - 300-400 грамм;
сыр плавленый - 200 грамм;
соль, перец черный молотый, сушеные травы - по вкусу;
ароматная свежая зелень - по вкусу;
масло растительное - 20 грамм для обжаривания овощей.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения 2-3 литра воды.

Пока вода закипает почистить, помыть и нарезать кубиками картофель.

Нарезанный картофель отправить в кипящую воду и уменьшить огонь до минимального кипения воды.

Мясной фарш посолить и поперчить и мокрыми руками скатать фрикадельки диаметром 2-3 сантиметра.

Отправить фрикадельки в суп и варить его до готовности фрикаделек минут 20.

Луковицу очистить и нарезать небольшим кубиком или четвертькольцами.

Морковь почистить, помыть и натереть на терке или нарезать небольшим кубиком.

Поставить на огонь сковороду, налить немного растительного масла и обжаривать лук и морковь минут 7-10.

Добавить зажарку из овощей в суп.

В самом конце добавляем плавленый сыр, варим еще пару минут, можно также добавить и нарубленную ароматную зелень.

Сырный суп с фрикадельками готов! Приятного аппетита!

Другие вкусные рецепты и красивые фотографии на моем канале. Заходите, подписывайтесь...