Для тех кто едет в Тайланд важно знать!

Перед тем как отправиться в Тайланд, внимательно изучите эту статью, чтобы не оказаться потом в неловкой ситуации. В этой стране, как, впрочем, и в любой другой, своя культура, поэтому важно знать, чего в ней делать нельзя.

Менталитет тайцев совсем не такой как у европейцев, и ждать, что все будет происходить так же быстро, как и в Европе, не следует. В Тайланде проживает много буддистов, а они, как известно, не терпят суеты. Потому транспорт здесь часто опаздывает, а начало шоу-программ затягивается. Раздражаться из-за этого нет смысла, потому что вас все равно не поймут.

Не стоит повышать голос. Тайцы никогда не кричат, а демонстрация раздражения для них просто недопустима. Такого человека сразу перестают уважать. Поэтому не ругайтесь с тайцами. Если же хоть раз повысите голос, вас вообще будут игнорировать.

Не стоит прилюдно выражать свои чувства. Здесь это не принято. Влюбленные могут идти, держась за руки. Более романтичные проявления неприемлемы.

Не занимайтесь сексом с местными жителями без презерватива. Милая девушка, которую вы встретили в баре, просто зарабатывает на жизнь, и сколько раз за этот вечер у нее уже были интимные отношения с туристами, предугадать нельзя. А число зараженных гепатитом и СПИДом в Тайланде с каждым годом только увеличивается.

Не ходите полураздетыми по городу. Для тайцев недостойно ходить по улицам в голом виде. Да, и солнце здесь очень активное. А если вы хотите зайти в буддистский храм, позаботьтесь о том, чтобы ваши плечи и колени были закрыты.

Будьте очень осторожны в своих высказываниях о монархии. Для местных жителей король – это почти божество. Любое критическое замечание в его адрес может быть расценено как оскорбление, и таец может кинуться с вами в драку.

Катаясь на скутере, надевайте шлем. Без него ездить опасно для жизни. К тому же, у них обычно есть щиток, который защитит от насекомых, а их в стране очень много.

Не стоит опасаться пробовать тайскую кухню, даже если она продается на улице с лотков. Местные жители используют всегда только свежие продукты и соблюдают технологию приготовления.