«Бажовка» побила рекорд по количеству участников

Фото: Анна Краснобоярова
Фото: Анна Краснобоярова

Как сообщает пресс-служба министерства культуры, в этом году Бажовский фестиваль собрал рекордное количество гостей и участников – 26800. Праздник проходил в селе Демарино Пластовского района в минувшие выходные.

«В общей сложности число участников выросло процентов на 20. Переезд в центральную часть области сделал посещение фестиваля более доступным и для жителей южных территорий - Брединского, Чесменского, Карталинского районов, Магнитогорска. Программа была очень разнообразной и все три фестивальных дня прошли насыщенно», - прокомментировала директор областного центра народного творчества Оксана Громова.

По официальной статистике на фестивале было около 700 палаток мастеров, более 22 тысяч зрителей на момент открытия фестиваля, на парковке разместилось 3600 автомобилей и 150 автобусов. Такой результат оргкомитет посчитал позитивным. В итоге решено, что следующая «Бажовка» пройдёт вновь на берегу реки Кабанки в селе Демарино.

В программу фестиваля были включены битва гончаров, кузнечная свадьба, выступление легендарного ансамбля танца «Урал» и оркестров, фольклор и национальные блюда от гостей из Австрии и многое другое.

Напомним, на фестивале работал корреспондент сайта Telefakt.ru. Красочный фоторепортаж можно увидеть здесь.