Большой театр едет в Челябинск с классической оперой

Фото: Илья Бархатов
Фото: Илья Бархатов

Гастроли Большого театра пройдут в южноуральской столице в следующем сезоне, 17 и 18 октября. Челябинцы уже могут купить билеты на знаменитую оперу Джакомо Пуччини «Богема».

Мэтры оперы приедут на Южный Урал в рамках соглашения о сотрудничестве между регионом и Большим театром, которое было подписано в середине ноября прошлого года при поддержке минкульта области. Пресс-служба министерства сообщает, что опера «Богема» станет первым представлением, показанным в провинции.

Впервые «Богему» зрители увидели 22 года назад, дату приурочили к столетию мировой премьеры оперы. Действо представляет собой классический спектакль без шокирующих сюрпризов, но поражающий своей четкостью и зрелищностью.

В основу оперы положен роман Анри Мюрже «Сцены из жизни богемы», где нищий поэт влюбляется в свою сравнительно богатую и талантливую соседку. В ходе развития их отношений Рудольф всё больше понимает, что не может обеспечить всем необходимым свою любимую Мими, а между тем девушка тяжело заболевает. Главные партии исполнят молодые звёзды Большого театра, дирижёром выступит Павел Клиничев. Билеты на спектакль «Богема» уже поступили в продажу.