Челябинец с ДЦП мечтает устроиться на работу в компанию Apple

Фото: Pixabay.com
Фото: Pixabay.com

25-летний челябинец Андрей Назаров – инвалид с детства. Несмотря на диагноз, молодой человек получил высшее образование и уже успел поработать юристом в солидных компаниях. Мечта Андрея – стать сотрудником в компании APPLE в Москве. Помогать парню подключилась уполномоченный по правам человека Челябинской области.

«Интерес к сфере мобильной электроники появился у меня в ранней юности. Уже тогда я начал погружаться в мир мобильной электроники, но, как и в любой истории, в моей жизни есть обстоятельства, о которых мне не хочется вспоминать. Дело в том, что с 9 месяцев мне был выставлен диагноз ДЦП. Он послужил основанием для инвалидности, но, несмотря на все жизненные обстоятельства, я рос обычным ребёнком. Окончил общеобразовательную школу, поступил в университет, который также закончил, защитив диплом на «отлично». В общем, на протяжении жизни, стараюсь развиваться», - рассказывает Андрей.

Маргарита Павлова направила рекомендательное письмо в филиал компании Apple в Москве, чтобы помочь челябинцу осуществить мечту. Также она обратилась к руководителям центров занятости и к работодателям с просьбой оказать результативную помощь людям с ограниченными возможностями, которые стремятся профессионально реализоваться.

«Добиться этого в Челябинской области можно только совместными усилиями. Во многом нужно желание самих инвалидов получать востребованные профессиональные компетенции, также необходимо преодолевать стереотипы работодателей о профпригодности инвалидов, использовать меры господдержки в обучении и трудоустройстве людей с ограниченными возможностями здоровья», - подчеркнула Маргарита Павлова.

Отметим, что на сегодня численность инвалидов трудоспособного возраста в Челябинской области составляет 66,5 тысяч человек – 53% из них – молодежь. Работа есть всего у 22,1%. Минтруд России поручил довести к 2020 году этот показатель до 50%.

Видео в поддержку парня можно посмотреть здесь.

Понравился материал? Ставьте лайк! Вам не трудно - нам приятно.