Гуляй, Урал! В Челябинской области прошла «Бажовка»

Фоторепортаж Анны Краснобояровой
Фоторепортаж Анны Краснобояровой

В выходные, с 22 по 24 июня, в Пластовском районе проходил Бажовский фестиваль. Официально открыл его заместитель губернатора Челябинской области Вадим Евдокимов. Ключи от XXVI «Бажовки» он вручил главе Пластовского района Александру Неклюдову.

Так же на открытии выступил сводный хор принимающего фестиваль района, а вскоре после этого начался сольный концерт артистов из Австрии. Иностранцы представили гостям фестиваля фольклорные песни, танцы и исполненные ансамблем духовой музыки мелодии В фестивале по предварительным подсчётам принимают участие около 2000 ремесленников из 45 регионов России, гостей планируют насчитать 25000 человек.

Одновременно фестиваль шел на четырёх сценах, отдельного внимания заслуживает Аллея мастеров, где можно было приобрести самые разнообразные изделия ручной работы. Это текстильные игрушки, керамическая посуда, всевозможные украшения из камней или бисера, аксессуары из кожи или одежду в славянском стиле. На организованном "Банном фестивале" предлагали не только приобрести аксессуары для бани и сауны, но и попариться на берегу реки.

Больше фотографий здесь.

Понравился материал? Ставь лайк! Тебе не трудно - нам приятно)