Южноуральский хлеб стал одним из лучших в стране

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Специалисты «Роскачества» рассказали о результатах всероссийской проверки хлеба. В лаборатории исследовали 176 брендов из 62 регионов. Товары Челябинской области отмечены как продукты повышенного качества.

Продукт исследовали по 50 показателям качества и безопасности. Особо специалистов интересовало наличие недопустимых пестицидов, фосфатов и картофельной болезни. Также оценке подверглась натуральность продукта, для этого в лаборатории изучили ингредиенты, из которых производят хлеб.

«Качество российского хлеба на рынке превзошло наши ожидания – в этом сегменте сконцентрировано больше всего товаров, которые получат государственный Знак качества. Особенно приятно, что масштабный проект по мониторингу рынка не подтвердил распространенных потребительских мифов, - отметил Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров.

Абсолютными победителями по качеству хлеба назвали три региона: Ставропольский край, Воронежская и Саратовская области. Повышенное качество хлеба исследователи отметили в Челябинской области, Краснодарском крае и Владимирской области. Специалисты отметили, что ни одного продукта с нарушениями в этих регионах не найдено.

i