Как выбрать самую вкусную и полезную клубнику

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Июнь – начало сезона клубники. Она богата витаминами, клетчаткой, пектинами, органическими кислотами, железом, йодом, калием, фосфором, кальцием, марганцем и антиоксидантами. Южноуральцы начинают активно покупать эти ягоды, есть свежими, а также готовить из них всевозможные десерты и напитки. Специалисты Роспотребнадзора подготовили рекомендации по выбору свежей и вкусной клубники.

«Спелые плоды должны быть сухими без признаков гниения, их цвет должен быть однородным и насыщенным, а поверхность ягоды упругая, блестящая и гладкая, без повреждений и вмятин. Кроме того ягоды должны иметь насыщенный, ягодный запах, а так же обрамлены зелеными листиками чашечки», - сообщает пресс-служба Роспотребнадзора региона.

Не стоит выбирать влажные или мягкие ягоды неоднородного цвета, а также с пятнами и пожелтевшими листиками. Крупные и красивые ягоды не всегда качественные. Кроме того, важно помнить, что клубника быстро портится. Старайтесь покупать ее ровно столько, сколько можно будет употребить в течение нескольких дней.

Понравился материал? Жмите "лайк". Вам не трудно, нам - приятно!)