Объединяют спорт и музыка. В Челябинск приехали болельщики чемпионата мира по футболу из Перу и Мексики

Фото: Анна Краснобоярова, Telefakt.ru
Фото: Анна Краснобоярова, Telefakt.ru

В дни чемпионата мира по футболу южноуральская столица принимает гостей со всего мира. На несколько дней в Челябинск приехали почти 60 перуанцев и мексиканцев. Всей компанией они разместились в нескольких отелях и гостиницах, в «Виктории» сыграли на рояле и спели. Администрация отеля оформила в холле уголок болельщика с национальной и футбольной символикой.

Вчера, 21 июня, большинство из них пристально следили за трансляцией матча Перу – Франция, проходившего в Екатеринбурге. Поражение национальной сборной в целом не отразилось на болельщиках: они всё равно будут продолжать следить за матчами, а вылетевшую из турнира команду всячески поддерживают.

Иностранцы рассказали, что в Челябинске и России им очень нравится. В Екатеринбурге проживание в дни чемпионата невероятно дорогостоящее, а места в отелях нужно было бронировать едва ли не с прошлого года. Поэтому они решили заселиться неподалёку от уральской столицы. По секрету болельщики рассказали, что здесь приемлемые цены и есть возможность в комфорте следить за ходом спортивных баталий.

Одному из постояльцев – Цезарю Гонзалесу – приглянулся рояль. На нём мексиканский хирург-ортопед уже несколько раз талантливо играл и задорно пел. Администрация отеля отмечает, что каждый раз вокруг него собиралась целая толпа зрителей и друзей, все вместе они исполняли гимны и скандировали футбольные кричалки.

Помимо «Виктории», иностранцы разместились и в других гостиницах и отелях.

Из «Меридиана» сегодня съехали две девушки из Перу. К 25 июня должны заселиться два итальянца. Администрация отеля отмечает, что многие места были забронированы иностранными болельщиками, но они так и не заселились.

В «Славянке» были двое из Египта, но они погостили всего сутки и уехали. Так же здесь побыли 7 человек из Перу и три мексиканца.

В «Южном Урале» гостили постояльцы из Перу и Египта. В «Мелиоте» ждут делегацию из 25 мексиканцев к понедельнику. Примечательно, что места они забронировали еще в ноябре прошлого года.

Среди русских болельщиков в Челябинск хлынул поток гостей из Москвы, Казани и Уфы. Сотрудники отелей сообщили, что в принимающем чемпионат Екатеринбурге был рост цен на номера, но несмотря на это, уже за полгода-год все места были разобраны. Челябинские же отельеры не стали намеренно увеличивать стоимость.

Видеозапись игры на фортепьяно можно увидеть здесь.

Понравился материал? Ставьте лайк! Вам не трудно - нам приятно)