Телефакт
56 subscribers

Почта России закупила сапоги-скороходы

Весенняя распутица требует от почтальонов не только силы и выносливости, но и непромокаемой обуви. В Почте России утверждают, что 1200 пар резиновых сапог с утеплённым вкладышем обеспечат бесперебойность доставки пенсий и корреспонденции.

Почта России закупила сапоги-скороходы

«К весеннему сезону Почта России закупила для южноуральских доставщиков пенсий и корреспонденции 1200 пар резиновых сапог. Обувь уже поступила в почтамты Челябинской области. Резиновые «вездеходы» приобретаются для обеспечения безопасных условий труда почтальонов и организации бесперебойной доставки корреспонденции в период весенней распутицы», - сообщили telefakt.ru в пресс-службе УФПС Челябинской области.

На самом деле, почтальоны – самоотверженные люди. Ведь ежедневно они проходят в среднем по 8-9 километров вне зависимости от погодных условий. А доставка осуществляется строго по графику.

Так  серьезное испытание непогодой южноуральские почтовики пережили в августе 2013 года. Тогда из-за ливней было прервано почтовое сообщение между населенными пунктами Нагайбакского района. Но даже в экстремальных условиях почтальоны не прекратили работу и в срок доставили пенсии.  

«Пенсии и другие выплаты доставляются населению строго по графику. Наша задача – не допустить сбоев в обслуживании, - рассказывает директор Челябинского филиала Почты России Владимир Образцов. - Мы заранее готовимся к сезонным рискам, чтобы вопреки погодным условиям выплаты и почту доставить клиентам в срок».
Почта России закупила сапоги-скороходы

К весне готов и автопарк почтового предприятия. Машины прошли сезонное техническое обслуживание. На случай размыва дорог предусмотрены запасные маршруты доставки почты.