Подросток пропал после прыжка в Голубой карьер Челябинска

Фото: Илья Бархатов
Фото: Илья Бархатов

Накануне вечером, 26 июня, молодой южноуралец пропал после купания в «Голубом карьере». По словам очевидцев, он отдыхал с компанией друзей, они выпивали. Парень плохо умел плавать, но все равно решился на трюк.

«Прыгнул со скалы, вроде выплыл и начал бултыхаться. Его сначала доставали 2 человека, потом 4 , но он уже уходил на дно и его опустили. Пытались нырнуть за ним, но не смогли. Друзья вызвали скорую и полицию, взяли его вещи и убежали. Данные о нем не оставили, но я слышал ему было 17 лет», – рассказывают очевидцы произошедшего в социальных сетях.

В ГУ МЧС эту информацию частично подтвердили.

«Парень 2001 года рождения купался в карьере. По предварительной информации, он мог утонуть. Сейчас его ищут спасатели, и устанавливаются все обстоятельства произошедшего», – сообщили в пресс-центре ГУ МЧС по Челябинской области.

«Мы приехали купаться, плавали все кроме В., (пропавший, прим.ред.) он сказал, что не хочет, и смеялся над нами. Я первый прыгнул, но с другой скалы. Потом захотел прыгнуть В. и еще один наш друг, но я не слышал их разговора», – рассказал Telefakt.ru друг пропавшего 17-летнего парня.

Парень со скалы все-таки прыгнул, даже смог вынырнуть. Друзья сначала не поняли, что ему нужна помощь.

«В. потерял сознание, мы орали, чтобы нам помогли. Какой-то парень подплыл и спросил, что случилось. Я начал кричать, чтобы он помог вытащить его за ноги на берег, потому что тот тонет, но парень спросил, где он. Я обернулся, а моего друга нет», – продолжил рассказ челябинец.

Иван несколько раз нырял за своим товарищем, долгое время провел под водой, но не смог никого найти. В итоге парень сам потерял сознание, и его вытащили на берег. В разговоре с Telefakt.ru он особенно подчеркнул, что никто из друзей в тот вечер не пил.

В 16-45 27 июня водолазы МЧС передали полиции тело молодого южноуральца, сообщили сайту Telefakt.ru в пресс-службе ведомства. Парень до последнего момента считался пропавшим без вести.