Телефакт
56 subscribers

Проблему дольщиков в Челябинске решат на уровне правительства

Сегодня в правительстве региона прошла рабочая встреча по решению проблем челябинцев, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков. Присутствовавшие на встрече дольщики хотели встречи с врио губернатора, но он 27 марта работает в Москве. Тем не менее, люди встретили понимание и заверения руководства региона, что их проблема на особом контроле Алексея Текслера и непременно будет решена. 432 человека въедут в свои квартиры уже в этом году.

Утром группа обманутых дольщиков собралась у здания на Цвиллинга, 27 в надежде встретить врио губернатора, обозначившего открытую позицию к жителям региона и настрой на диалог. Алексей Текслер работает в Москве, поэтому сначала утром в неформальной обстановке, а затем в ходе рабочей встречи с ними общался и.о. замгубернатора, курирующий вопрос, Сергей Шаль. Он отметил, что работа по перелому ситуации остается на особом контроле у врио губернатора. 

«Мы будем работать до того момента пока не будет решена проблема последнего дольщика», –  заверил присутствовавших на встрече людей Сергей Шаль. Отвечая на вопросы граждан, он отметил, что участники долевого строительства проекта «Академ Riverside» скоро смогут въехать в приобретенную недвижимость: «До конца года оставшиеся 432 человека будут обеспечены квартирами. Задержка исполнения обязательств связана с текущей финансовой ситуацией в компании».

И.о. вице-губернатора также выразил обеспокоенность относительно положения дел в ЖК «Бриз».

«Ситуация с микрорайоном очень сложная, поскольку на данный момент нет контрагента, с которым можно вести диалог. Мы понимаем, что сегодня никто из тех, кто забрал деньги и потратил их на неизвестные цели, общаться с дольщиками не может. Безусловно, мы сейчас будем пытаться найти способ все-таки встретиться с этими людьми для того, чтоб продолжить искать решение», – сказал Сергей Шаль.

Глава региона же 27 марта работает в Москве. Ожидается, что Алексей Текслер обсудит с федеральным правительством ряд вопросов: исполнение поручений президента и правительства по дому на проспекте Карла Маркса в Магнитогорске, переселение из ветхого и аварийного жилья, ситуацию с транспортом и дорожной инфраструктурой в Челябинске и другие, - сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

Проблему дольщиков в Челябинске решат на уровне правительства