В Челябинской области 71-летний финансист возглавляет театр

Фото: Анна Краснобоярова
Фото: Анна Краснобоярова

Геннадий Пасечник работает режиссером в самодеятельном театре Пласта. В 71 год он руководит двумя труппами: взрослой и подростковой. Актеров и сценарии для постановок он подбирает самостоятельно. Из недавних: «Шутки в глухомани», «Беда от нежного сердца», «Последняя электричка». На одной сцену под его руководством выходят патологоанатом, заведующая детсадом, юрист и журналист. Иногда пенсионер и сам играет в спектаклях.

«Своими руками только стенд деревянный закончил! На нём – все наши спектакли с 2008 года, много фотографий – почти каждый есть, кто играл. Буквально мечту свою воплотил!» - Рассказал пластовчанин корреспонденту Telefakt.ru.

До выхода на пенсию Пасечник был сначала металлургом, затем финансистом. В театр пришел больше десяти лет назад. Кроме работы сейчас активно ведет домашнее хозяйство, занимается с детьми и внуками. А недавно - женился во второй раз.

В 2016 году пластовчанин вышел в полуфинал всероссийского чемпионата по чтению вслух «Открой рот». Из Казани он вернулся вдохновлённым и в бодром расположении духа.

«Чего мне бы сейчас хотелось – дак это попутешествовать! Режиссёр – это творческая работа, затягивающая. Бывают трудные моменты, спектакли и даже актёры. И от того ещё интереснее!», — признался Геннадий.