Волонтёры из Челябинска помогли бездомному инвалиду вернуться к семье, которая много лет искала его

Фото: Анна Политенкова
Фото: Анна Политенкова

70-летний бездомный отправляется домой в Кабардино-Балкарию. Мужчину заметили супруги у торгового центра Челябинска. Разговорившись с ним, пара выложила в интернете пост. В тот же день увидели родные затерявшегося на Урале инвалида.

Как сообщает asi.org.ru, Борис Ансоков много лет назад отправился на заработки в Барнаул. Там лишился ног, остался без документов и денег. Потом он оказался в Челябинске, где и жил в последнее время. Алёна и Олег Политенковы узнали у мужчины фамилию, имя и дату рождения. Когда родные отозвались, бросили клич о помощи и с поддержкой неравнодушных собрали для пожилого мужчины необходимые в дорогу вещи.

Недавно за инвалидом приехал племянник, чтобы увезти на Родину на автомобиле. Там, в Нальчике Борису Ансокову сделают протезы, а жить он будет не в подвалах и у теплотрасс, а в самом настоящем доме со своими родными.

В истории фигурирует некий волонтёр Сергей. Обратившие внимание на потерявшегося инвалида супруги сообщили источнику, что он на добровольных началах организовал некое помещение для людей без постоянного места жительства, чем спас многих от смерти в суровые зимы.

Понравился материал? Жмите "лайк". Вам не трудно, нам - приятно!)