«Биткоин кричит покупай» — говорит Дэн Морхед

Генеральный директор хедж-фонда Pantera говорит, что прямо сейчас, биткоин «кричит покупай».

«Биткоин надо покупать прямо сейчас» — говорит Дэн Морхед (Dan Morehead), генеральный директор криптовалютного хедж-фонда Pantera Capital Management LPс капитализацией в 1 миллиард долларов.

В интервью телеканалу Блумберг (Bloomberg Television), в четверг Дэн Морхед заявил, что фонд Pantera Capital размещает около 10% своих инвестиций именно в биткоин, который в конце прошлого года стоил около 20000 долларов за токен, а сейчас примерно вдвое меньше. «Но основные средства фонд вкладывает в Icon, — криптовалюту и проект, который позволит различным блокчейн платформам работать совместно», — сказал он.

Дэн Морхед считает, что биткоин вырастет в цене и достигнет новых максимумов в течение 12 месяцев. «Количество цифровых токенов продолжает увеличиваться, и они находят все более широкое применение, рынок криптовалюты с 400 млрд. долларов может вырасти до 4 триллионов долларов», — говорит он, «и даже может достигнуть 40 триллионов долларов».

“Мой прогноз на 10 лет, это не произойдет в одночасье”, — считает Дэн Морхед.

Сотни хедж-фондов, ориентированных на криптовалюту, открылись за последние два года, чтобы заработать деньги на высоковолатильных токенах и на блокчейн технологии, которую можно использовать в самых разных сферах, от организации трансграничных платежей, до отслеживания товаров в логистической цепочке.

«Интерес институциональных инвесторов к криптовалюте также растет», — говорит Дэн Морхед, отмечая, что в начале его деятельности в этой сфере криптовалюта считалось «страшной». «И хотя сегодня только 10% партнеров его хедж-фонда являются организациями, скорее всего это изменится уже в ближайшие 18 месяцев», — считает он. Морхед обращает внимание на прошлогодний листинг крипто-фьючерсов, а также растущий интерес Уолл-Стрит к сделкам с криптовалютой.

«Актив в 400 миллиардов долларов, не может долго игнорироваться», — говорит Дэн Морхед.