Fujitsu открывает блокчейн-центр в Европе

30.03.2018

Японский It-гигант Fujitsu открывает блокчейн-центр в Европе.

Внедрение технологии блокчейн или технологии распределенных баз данных (DLT) крупными мировыми компаниями, привело к созданию реального “регистра”, среди компаний технологического сектора. Google, Microsoft и Amazon — это лишь некоторые из мировых гигантов, которые внедряют новые решения, использующие блокчейн технологии для обеспечения безопасности, стабильности, при создании объединенного мира.

Видя этот новый рынок данных, такие компании, как Bosch, Volkswagen, Continental, связанные с аппаратными решениями, также разрабатывают технологии для перспективной индустрии Интернета вещей (IoT). Это рынок, согласно расчетам, будет иметь более 75 миллиардов подключенных устройств, взаимодействующих друг с другом.

Fujitsu — японская компания с более чем 156000 сотрудников, также заинтересована в выходе на этот рынок. На этой неделе компания заявила об открытии своего первого инновационного блокчейн-центра, расположенного в Брюсселе, предназначенного для поддержки исследований, разработок и инноваций в этой новой отрасли. «Эти новые технологии несут революционные изменения в сфере покупки и продажи товаров и услуг. Технология позволяет создавать совершенно новые бизнес-модели, которые могут применяться в сфере услуг и производства. Блокчейн может быть использован во многих сферах, таких как логистика, цепочки поставок и публичные записи,  удостоверяющие личность, а так же так называемые “умные контракты”, которые обеспечивают автоматизированное исполнение контрактов“, — говорится в официальном сообщении компании, посвященном этой инициативе.

По словам Fujitsu, одним из основных направлений, в которое компания намерена направить свои усилия, является создание умных городов (Smart Cities). Японская компания считает, что к 2050 году, более 66% мирового населения будет проживать в городах, что на 2,5 миллиарда человек больше по сравнению с сегодняшним днем, поэтому Fujitsu считает, что технологии smart city будут необходимы для социальной организации, демографических вопросов, экономической жизнеспособности и решения экологических проблем.

«Мы считаем, что технология блокчейн играет значительную роль в развитии умных городов. «Сегодня более половины населения мира проживает в городах, и к 2050 году ожидается, что это число увеличится до 66 %. Города должны быть готовы к этому и должны стать умными городами, соединяя новые технологии с инфраструктурой и архитектурой для решения социальных, экономических и экологических проблем», — сказал Фредерик де Брек (Frederik De Breuck), директор по продажам и обеспечению бизнеса Fujitsu Benelux.

Кроме этого, в Германии, Fujitsu активно занимается разработкой и продвижением услуг и инфраструктуры, связанных с распределенными технологиями учета, а также с использованием решений на базе сети IOTA Tangle.