Глава МВФ, Кристин Лагард, предсказывает замену фиатных денег на криптовалюту

Глава МВФ. Кристин Лагард (Christine Lagarde), посвятила криптовалюте, два свои последние сообщения на официальном сайте МВФ. В своем последнем посте она отмечает преимущества криптографии и предсказывает масштабный переход от государственных валют к криптовалюте.

Сообщения посвященные криптовалюте.

Глава МВФ предсказывает замену фиатных денег на криптовалюту. Этот позитивный пост следует за другим ее постом, опубликованным в прошлом месяце, где она изложила недостатки криптовалюты, со своей точки зрения. Отмечая то, что она ранее «смотрела на лишь темную сторону криптовалюты, включая ее потенциальное использование для отмывания денег и финансирования терроризма», Кристин Лагард говорит: «Здесь я хочу рассмотреть перспективы, которое предлагает криптовалюта. Разумный взгляд на криптоактивы не должен приводить нас ни к крипто-осуждению, ни к крипто-эйфории».

Глава МВФ предсказывает замену правительственных, фиатных, денег на криптовалюту, и отмечая огромное количество различных криптовалют, находящихся в обращении, говорит: «мне кажется неизбежным, что многие из них, не переживут процесс созидательного разрушения. «По данным Coinmarketcap, в настоящее время существует 1568 криптовалют.

«Криптовалюты, которые сохранятся, окажут значительное влияние на наши сбережения, инвестиции и платежи”, — считает глава МВФ. «Вот почему политики должны сохранять непредвзятость и работать над созданием беспристрастной нормативно-правовой базы, которая минимизирует риски, позволяя творческому процессу приносить плоды.”

Кристин Лагард, исследует преимущества криптовалюты.

Главное преимущество, на которое указывает глава МВФ: «Криптовалюта предлагает быстрые и недорогие финансовые транзакции, сохраняя удобство наличных денег».

Кристин Лагард подчеркивает, что ”некоторые платежные системы позволяют проводить международные переводы в течение нескольких часов, а не дней“, добавив, что «если частные криптовалюты являются рискованными и нестабильными, может возникнуть спрос цифровые формы денег предоставляемые центральными банками».

Следующий вопрос, который поднимает Кристин Лагард, это потенциальный баланс в финансовом ландшафте, вызванный криптовалютами. Подчеркивая свою убежденность в том, что «финтех революция не устранит необходимость в посредниках, таких как брокеры и банкиры», она говорит: «Есть надежда, что децентрализованные приложения, стимулируемые криптовалютой, приведут к разностороннему развитию финансового ландшафта, лучшему балансу между централизованными и децентрализованными поставщиками услуг и финансовой экосистемой, которая станет более эффективной и потенциально более надежной в противостоянии угрозам».

Криптовалюта не представляет опасности.

Что касается финансовой стабильности, Кристин Лагард считает: «учитывая их небольшой размер и ограниченные связи с остальной финансовой системой, наша предварительная оценка говорит о том, что криптовалюта не представляет непосредственной опасности». Тем не менее, глава МВФ призывает регуляторы сохранять бдительность в отношении криптовалюты, «чтобы уменьшить риски торговли с высокой долей заемных средств, и уменьшить экономические потрясения, если они станут более интегрированными в основные финансовые продукты». Далее она говорит: «Кроме того, банки и другие финансовые учреждения столкнутся с проблемами в существующих бизнес-моделях, если произойдет масштабный переход от фиатных денег к криптовалюте. Регулирующим органам, будет сложнее обеспечить стабильность в распространяющейся децентрализованной финансовой системе. Центральные банки могут иметь больше проблем, выступая в качестве кредитора последней инстанции в случае кризиса».