Как выглядит исполненная детская мечта?

Джо Бонамасса получил свою первую гитару в 4 года. Что мог четырехлетний ребенок из Нью-Йорка знать про Лондонский королевский зал искусств и наук имени Альберта? Наверное, ничего.

Через восемь лет Би Би Кинг пригласил юного гитариста выступать на своих концертах с открывающим номером. Скорее всего, тогда именно Джо начал мечтать о собственном выступлении в лондонском Альберт-холле.

Прошло двадцать лет, и его мечта осуществилась. В 2009 Джо Бонамасса дает сольный концерт на самой престижной концертной площадке мира. Все билеты распроданы. В качестве приглашенного почетного гостя на сцене – Эрик Клэптон. Звучат композиции из свежего альбома The Ballad of John Henry и проверенные хиты прошлых лет. В том числе, со сцены Альберт-холла Бонамасса исполнил свою – мужскую – версию песни, прославившей Сэм Браун: Stop!

Джо Бонамасса начинал карьеру как инструменталист. Стильные и узнаваемые гитарные композиции сделали ему имя. В какой-то момент Джо решил попробовать петь. Он начал заниматься вокалом. В 2000 году. Бонамасса выпустил свой первый сольный альбом, который был назван A New Day Yesterday в честь песни и видеоальбома Jethro Tull. Сама кавер-версия баллады Jethro Tull тоже вошла в альбом. Она стала в исполнении Джо Бонамассы блюзовой и, наверное, теперь более известна, чем исходная версия песни.

В 2003 году Бонамасса выпускает альбом Blues Deluxe, который также назван в честь песни из давно прошедших лет. На этот раз, Джо вспомнил песню Blues Deluxe написанную тридцать пять лет назад гитаристом из легендарных «Новобранцев» (The Yardbirds) и певцом Родом Стюартом:

В версии Бонамассы блюз приобрел современное сочное, и, в то же время, мягкое звучание. Эта композиция также была исполнена им в лондонском Альберт-холле, в числе двух десятков других, по настоящему вкусных роковых и блюзовых вещей.

***

Если вам есть что добавить, спросить или пожелать, то это можно сделать здесь