Те еще перцы: AC/DC & The Rolling Stones - Rock Me Baby

15.05.2018

Блюзовый стандарт Rock Me Baby называют одной из самых записываемых песен в истории блюза. Неудивительно поэтому, что братья Янги, приглашенные на концерт Роллингов, именно под эту песню показывают: что такое «отрываться на всю катушку».

Песня стала известной после записи ее Би Би Кингом в 1964 году. В последующие годы студийные версии этого блюза записывались разными, совсем не похожими друг на друга исполнителями, среди которых Джефф Бэк, Отис Реддинг, Лайтнин Хопкинс, Тина Тёрнер и The Animals. Британских «Зверей» в этом блюзе не узнать тем, кто их помнит только по «Дому восходящего солнца»

В живом исполнении на концертах блюзовый стандарт Rock Me Baby звучал и продолжает звучать еще чаще, чем в студиях. Deep Purple смиксовали его со своим хитом Mistreated во время выступления и при записи Made in Europe, а The Doors – c «Отелем разбитых сердец» Элвиса Пресли. Роллинг Стоунз до последних времен включают его в свои концерты, как и в 2003 году – с участием AC/DC.

Одна из самых необычных версий известного блюза прозвучала в 1968 году в исполнении Jefferson Airplane, которые, как им и положено, превратили его в психоделическую рок-композицию.

***

Если вам есть что добавить, спросить или пожелать, то это можно сделать здесь