Как стать героем?

22 March 2018

И не просто героем, а героем собственной истории. Ответ достаточно прост и банален: Пройти путь героя.

Сложнее ответить на вопрос: Зачем? И здесь ответов может быть много, у каждого человека свой, но открою тайну, у всех нас с рождения есть это стремление. Я знаю, пока вы можете не согласиться, но давайте прежде разберемся.

Герой

Любое размышление стоит начинать с базовых понятий иначе есть риск оказаться не понятым своим собеседником. Поэтому заглянем в Википедию и посмотрим, что же значит само слово "Герой".

Геро́й (от др.-греч. ἥρως, «доблестный муж, предводитель») — человек исключительной смелости и доблести[2], либо одно из главных действующих лиц литературного[2] (литературный герой) или иного произведения культуры (кинематографический, игровой герой).

Ага, смелость, доблесть, главное действующее лицо и предводитель. Уже становится понятнее. Но двигаемся дальше.

Путь

В той же Вики, по поиску "Путь" можно найти кучу разных описаний, но для того чтобы понять суть остановлюсь на этом:

перен. направление деятельности, развитие чего-либо, образ действия ◆ В «Исповеди» Гоголь рассказывает свой путь писателя и человека, вскрывает мотивы своего творчества, его отличительные свойства. А. К. Воронский, «Гоголь», 1934 г. (цитата изНационального корпуса русского языка, см. Список литературы) ◆ Между тем, как только вводится в исследование эта сторона дела, сам собою намечается новый путь к решению задачи. А. А. Богданов, «Очерки организационной науки: Основные понятия и методы», 1919 г.(цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)

Это направление, развитие и самое главное образ действий. Что мы имеем?

Путь героя

Чтобы быть героем необходимо выбрать направление деятельности которое приведет к развитию, а на все время деятельности нужно соблюдать определенный образ действий, который, кстати, мы тоже знаем: быть смелым, проявлять доблесть и вести за собой! Классно. А знаете, что еще забавного в этом? Вы уже неоднократно были героем. Просто посмотрите ролик далее:

Ну как? Узнали себя?)

Вы были героем с самого рождения. Одни из первых вызовов для человека, это научиться ходить, потом детский сад, школа, первая любовь, работа. Всегда есть вызов, но знаете, что? Чтобы быть героем, нужно идти по пути.

Это не путь к тому чтобы стать героем, это путь героя, и пока ты на нем, ты и есть герой.

Вот только есть проблема, я сбежал... Я перестал быть героем и стал участником чужих историй, я стал игнорировать все вызовы и бежал все дальше, пока наконец не понял зачем...

Я расскажу свою историю и уверен, что многие узнают в ней себя, а в конце я открою вам тайну и сделаю предложение от которого будет сложно отказаться, но об этом в следующих статьях...