Первыми носить каблуки начали мужчины

22 March 2018

Наверное, многие не знают, что популярную среди женщин обувь на каблуках первыми начали носить мужчины. Но не потому, что было модно, а потому, что каблуки позволяли увереннее держаться в седле. А женщины начали носить каблуки только 150 лет назад.

Вообще, обувь на каблуках - это изобретение персидских конных лучников IX века. Чтобы стремя не вылетела из-под ноги во время стрельбы из лука, они приделывали к своей обуви каблуки длиной в 4 сантиметра. Вероятно, поэтому персидские лучники считались лучшими стрелками - в XVI веке самая лучшая и многочисленная кавалерия была у Персии.

Персидский правитель Шах Аббас I в 1599 году отправил послов в Германию, Россию, Испанию. А аристократы-европейцы сразу же приметили обувь на каблуках персов. Европейцы считали, что каблуки увеличивают рост мужчин, делают их более привлекательными и мужественными.

Раньше каблуки всегда были красного цвета. К примеру, король Франции, низкорослый Луи XIV с ростом в 163 сантиметра, всегда носил 10 сантиметровые каблуки. Двухметровый английский король Чарльз II тоже предпочитал обувь на каблуках. Только в 1740-х годах мужчины отказались от каблуков, посчитав, что в них неудобно ходить. А спустя 50 лет обувью на каблуках начали интересоваться и женщины. Мужчины…вам благодарность!))

Ещё больше интересных фактов на https://t.me/zanimatika