6 фраз, которые нельзя произносить в ссоре

31.03.2018

Конечно, периодически ругаются все. Но если вы чувствуете, что становитесь участником или зачинщиком конфликта слишком часто, нужно что-то делать.

Это как снежный ком, постепенно можно начать настоящую баталию из-за не вымытой чашки или фантика о конфеты, оставленного на столе. Что бы ни было причиной ссоры, никогда не произносите следующие фразы.

«Говорила мне мама!»

Во-первых, эта фраза говорит о том, что вы обсуждаете человека за его спиной. Во-вторых, заставляете переносить злость на маму, а она к ссоре не имеет никакого отношения.

«Почему ты не можешь вести себя, как …»

Даже в наиболее напряженные моменты не стоит сравнивать бойфренда/мужа с кем бы то ни было, особенно с бывшими.

«Это твоя вина!»

После подобных фраз, как правило, предмет спора отодвигается на второй план и всё перерастает в обмен личными оскорблениями.

«У тебя отвратительный вкус»

Критикуя выбор или вкусы человека, вы заставляете его задумываться, а вообще зачем он выбрал именно вас?

«Ты такой же, как…»

Чаще всего конец фразы звучит так: «… твой отец/твоя мать». Таким высказыванием вы не столько оскорбляете человека, с которым ссоритесь, сколько высказываете свое негативное или пренебрежительное отношение к его родственникам. Ссора закончится, но неприятный осад никуда не денется.

«Я и не любила тебя никогда!»

Скорее всего, эта фраза, брошенная в сердцах, заставит человека сомневаться в вас. Она даст почву для сомнений, подозрений и ревности, из-за чего будут возникать новые скандалы.