Желтый чай – приятного чаепития!

09.04.2018

Китай – это все-таки загадочная страна! Несмотря на наш прогрессивный век, многое в этой удивительной стране остается малоизвестным для европейских жителей. Искусство, культура, традиции, церемонии и, конечно же, чай - желтый чай.

Ореолом богатой и поразительной истории окружен этот напиток богов и императоров Поднебесной. Он был священен и употреблялся только высшими сановниками в особенные дни, на важных религиозных церемониях.

Под страхом ужасной смертной казни хранился его рецепт и уникальное приготовление. И только, примерно, начиная с середины девятнадцатого века этот чарующий напиток, стал доступен высшим кругам политиков коммунистической партии бывшего СССР. Оплачивался желтый чай исключительно соболиным мехом.

Да и сейчас он высоко ценится любителями ароматного напитка за ласкающий, нежный, неуловимо мягкий вкус. Он не похож ни на одного из своих собратьев. Его вкус невозможно спутать с каким-либо другим видом чая.

Хотя цвет заваренного чая имеет не сильно выраженный янтарно-желтый оттенок, он очень крепкий и бодрящий. Если вам доведется испробовать этот напиток, обратите внимание на отражение бледно-розового ободка на стенках чашечки, он бывает только у настоящего желтого чая. Приятного вам времяпровождения и общения за чашкой ароматного чая!