Каррера: меня не устроит второе место «Спартака» по итогам сезона

06.04.2018

Мы участвуем в гонке и хотим выиграть чемпионат и Кубок России. Я по-прежнему верю в наш успех, несмотря на то что «Локомотив» опережает нас на два очка и имеет игру в запасе. Меня не устраивает второе место.

С октября мы не пропускаем больше двух мячей за матч, это очень важно и показывает, что команда нашла баланс. Хотя, к сожалению, мы по-прежнему совершаем ошибки, которые не дают мне покоя.

Мы проделали хорошую работу как в Лиге чемпионов, так и в Лиге Европы, несмотря на то что команда долгое время не играла в еврокубках. Хотя, конечно, мы могли добиться большего. Наш лучший матч – победа над «Севильей» со счётом 5:1, худший – разгром от «Ливерпуля», хотя в среду мы все увидели, насколько это сильная команда», - цитирует Карреру ITASportPress.

«У меня есть контракт со «Спартаком» до 2019 года, но сейчас незачем об этом говорить. Думать о продлении контракта сейчас не приоритет, так как президент Федун мне полностью доверяет.

Некоторые иностранные клубы связывались со мной, но я отвечал: «Нет, спасибо». Я хочу остаться в «Спартаке» на много лет, начать здесь серию успехов.

Возвращение в Италию? Сейчас я не думаю о гипотетических вариантах. Мое будущее - матч с «Анжи» в воскресенье».

Главный тренер "Спартака" Массимо Каррера выразил мнение, что 40-летнему вратарю "Ювентуса" Джанлуидже Буффону​ нужно продолжать выступать. По словам итальянского специалиста, голкипер еще в полном порядке и голоден до новых побед.

– Джиджи не должен завершать карьеру в конце сезона. Мне кажется, что он еще голоден до побед и в полном порядке, – цитирует Карреру itasportpress.it. – Однако если он не хочет продолжать, то тогда повесит бутсы на гвоздь. Я вижу его в будущем как тренером клуба, так и сборной страны. Считаю, что у него есть необходимая харизма и способности.

Главный тренер "Спартака" Массимо Каррера отметил, что он не думает о рекорде экс-наставника "Зенита" Лучано Спаллетти по количеству титулов в России.

Нынешний наставник "Интера" с питерским клубом дважды выиграл чемпионат России и по одному разу Кубок и Суперкубок России. Если "Спартак" в этом сезоне станет чемпионом и выиграет Кубок России, то Каррера сравняется со Спалетти, который пока является самым успешным итальянским специалистом.

– Я не ставлю себе цель превзойти рекорд по количеству выигранных трофеев в России среди итальянских тренеров, – цитирует Карреру itasportpress.it. – Знаю, что в этом сезоне могу сравняться со Спаллетти. Однако я хочу выигрывать, несмотря на достижения моих коллег. Я хочу выигрывать снова, чтобы принести радость болельщикам, всему красно-белому сообществу, начиная с президента клуба. Я думаю только о работе, хотя и не скрываю, что для меня будет гордостью стать самым успешным итальянцем в России. Это не будет только личным успехом. Конечно, это станет успехом клуба, который таким образом может вернуться к славе прошлых лет.