Со следующего сезона РФПЛ отменяет домашние матчи на полях соперника

31.03.2018

Ну надо же, как их осенило то...странно, что так поздно, но это Россия, тут всё через одно место. Удивительно, что это вообще разрешено было, почему Лохомоты не играют на нейтральном поле

В РФПЛ состоялось заседание рабочей группы, которая выработала предложение о внесении изменений в один из пунктов регламента, из-за которого со следующего сезона будет невозможно повторения случая с переносом матча 24-го тура «Амкар» — «Локомотив» в Москву. Если это изменение будет внесено в регламент, клубы РФПЛ со следующего сезона не смогут проводить домашние матчи на стадионе соперника, даже если он будет выбран в качестве резервного.

«Российская футбольная Премьер-Лига сообщает, что в соответствии с пунктом 10.5 Регламента РОСГОССТРАХ Чемпионата России по футболу руководство клуба «Амкар» в установленный срок направило в РФПЛ письмо с указанием времени начала и места проведения матча 24-го тура с «Локомотивом». Местом проведения матча был выбран столичный стадион «РЖД Арена».

«Амкар» не может проводить матчи на своём домашнем стадионе в связи с тем что совместная комиссия РФС-РФПЛ по допуску футбольных полей с искусственным покрытием приостановило действие сертификата стадиона «Звезда».

Норма об игре на поле соперника была принята несколько лет назад, когда в России не было достаточного количества стадионов первой и высшей категорий. Сегодня мы констатируем, что эта норма себя изжила. В связи со сложившейся ситуацией в РФПЛ прошло заседание рабочей группы, которая выработала предложение о внесении изменений в п. 10.5. Регламента следующего сезона о невозможности проведения домашнего матча на поле соперника, даже если он будет выбран в качестве резервного.

Оставшиеся домашние матчи сезона-2017/18 ФК «Амкар» будет проводить на других резервных аренах, пока футбольный газон пермского стадиона «Звезда» не будет приведён в соответствие со стандартом РФС».