Заработок на своем Ютуб канале

22 March 2018

Одним из популярных способов заработка в сети ИНТЕРНЕТ является заработок на YouTube.

Многие пользователи Интернета занимаются созданием собственных видеороликов, публикуют их на своих Ютуб-каналах и получают за это неплохие деньги. Кто бы что ни говорил, но заработок на Ютубе — это очень прибыльная тема. Этим могут заниматься как вебмастера и блогеры, так и простые пользователи Всемирной паутины, которые ещё не успели обзавестись собственным сайтом.

Есть люди, которые пользуются очень большим успехом на Ютубе. У некоторых роликов количество просмотров достигает миллиона в месяц. А учитывая, что величина заработка напрямую зависит от количества просмотров, можно предположить, что авторы таких роликов получают огромные деньги.

У подавляющего большинства таких авторов нет недостатков в финансах. Они не работают больше нигде. Им вполне хватает тех денег, которые они получают на Ютубе. Они занимаются деятельностью, которая приходится им по нраву.

То есть популярные и профессиональные видеоблогеры, владельцы собственных каналов на Ютубе живут хорошо в финансовом плане. Они легко путешествуют по разным странам мира и зарабатывают приличные деньги, нося с собой видеокамеру и ноутбук.

Конечно, видеоролики на их каналах должны появляться с определённой периодичностью, но создавать эти ролики они могут когда угодно, в любое подходящее время. И, например, если сегодня нет настроения заниматься созданием роликов, то можно это отложить на завтра.

Главное не забывать о периодичности их публикации. И если автор уже пообещал своим подписчикам, что новый ролик выйдет, например, через три дня, то нужно постараться исполнить это обещание.

Со стороны многим может показаться, что зарабатывать деньги на создании видеороликов очень легко. Но на самом деле это не так. Как и в любой другой работе, видеоблогеру нужно много трудиться. В противном случае контент будет получаться некачественным, и зрители его попросту откажутся смотреть. Причём под качеством подразумевается не только чёткость изображения и звука, но также и уникальность.

Для того чтобы привлечь зрителей на свой канал, необходимо создавать ролики на популярную тему, но при этом нужно стараться сделать видео необычным. Ведь если на Ютубе уже был кем-то ранее опубликован подобный ролик, то он уже будет не интересен людям.

Можно привести простейшую схему заработка на Ютубе. Она состоит из трёх основных этапов. Начинается всё с создания собственного канала. Следующий этап — создание и публикация роликов. И, наконец, третий этап — монетизация канала и получение реальных денег.
Однако зарабатывать деньги на Ютубе гораздо труднее, чем привести краткую схему этого заработка.

Давайте немного подробней разберем от каких факторов конкретно будет зависеть Ваш заработок на Ютуб-канале?

  • Ниша канала. От того какую Вы нишу изначально выберете для своего канала будет зависеть Ваш заработок в дальнейшем. Это то с чем нужно определиться заранее! Вот список денежных ниш: автомобили, строительство, бизнес и финансы, игры, юмор. Дело в том, что основной доход на ютубе поступает к нам от рекламы, которая будет размещаться в наших видео. Соответственно, чем она дороже, тем больше мы можем заработать. В дорогих темах реклама стоит дорого, так как здесь прибыль рекламодателей в разы больше чем в темах дешевых таких как кулинарии, вышивания крестиком или выращивании комнатных растений.
  • Качество видеороликов. Как уже писалось выше заработок на ютуб – это работа! Поэтому, качество ваших видео и в целом профессиональная работа над своим каналом YouTube — залог долгосрочной востребованности ваших видео и как следствие— роста доходов. Не старайтесь гнаться за количеством лучше обратите внимание на качество ваших роликов пусть это будет 3 качественных ролика с хорошим светом, звуком, с хорошо оформленными эффектами, титрами, заставками, а не 10 роликов «состряпанных» на «скорую руку».
  • Грамотный подбор SEO-ключей. Грамотно подбирайте ключевые слова для заголовков и описания ваших видео. Так пользователям будет легче их найти и стать постоянными зрителями вашего канала. В конечном итоге ваша задача — это превратить ваших посетителей в постоянных подписчиков и зрителей своего канала.
  • Регулярность обновления канала. Заведите себе правило выкладывать 2-3 видео в неделю, поверьте это лучше чем залить 15 видео за неделю, а потом «потеряться» на пару месяцев. Именно регулярное размещение видео поможет вам больше зарабатывать на ютубе, ведь это значит, что вы заботитесь о пользователях, а видеохостинг отслеживает это!
  • Количество просмотров видео. Это самый наглядный фактор, где виден результат Ваших трудов. От него будет зависеть сколько Вы заработаете. Прямая зависимость: больше просмотров, выше прибыль.
  • Способы монетизации. Рассмотрим как именно можно зарабатывать на своем ютуб-канале и что нужно делать, чтобы получать максимальную прибыль при текущей посещаемости. То есть, один и тот же канал может приносить при одинаковой посещаемости как 1000 рублей в месяц, так и тысячу рублей в день!

  • Прямая реклама в видеороликах – это картинка, в начале видео, водяной знак, текстовое или любое другое упоминание компании, товара или услуги рекламодателя, который обратился к вам, тогда в начале каждого видео вы можете размещать картинку на 3-5 секунд с рекламой.
  • Контекстная реклама Google Adsense – это всплывающие объявления, которые соответствуют тематике ваших видео. Сам ютуб подбирает их под ваш видеоконтент. Вы получаете оплату за каждый переход по такому объявлению. Этот способ является самым простым и распространенным.
  • Партнерские программы— отличный заработок для узкотематичных ютуб-каналов с хорошей посещаемостью.

Если вы по каким-либо причинам не хотите продавать собственные товары или услуги, то можете рекламировать на своем канале продукты сторонних авторов, которые соответствуют теме вашего видеоблога. Для этого вы также можете размещать партнерские ссылки и упоминания в своих видео и с каждой партнерской продажи получать комиссионные размер которых сегодня составляет от 40% до 100%!

  • Продажа своих товаров или услуг – в случае с заработком на контекстной рекламе, вы получаете лишь небольшую часть денег, благодаря которой рекламодатель и продает свои товары или услуги, а значит это ему выгодно. Продавая свои продукты, вы соответственно получаете все деньги, которые можно заработать с помощью рекламы.

Работа на Ютубе творческая, а это значит, что со временем у автора канала будет расти профессионализм. Чем больше качественных роликов он создаст и опубликует, тем больше полезных навыков, связанных с созданием видео, он приобретёт.

Несомненно, видеоблогер, который работает на Ютубе уже 10 лет, знает гораздо больше тонкостей этой системы, чем видеоблогер-новичок, который начал заниматься данной деятельностью совсем недавно, например, год назад или полгода назад. Чего уж говорить о тех новичках-ютуберах, которые только-только зарегистрировались на этом видеохостинге.

Однако тот кто сегодня является профессионалом, тоже когда-то был новичком в этой сфере. 10 лет назад он только начал заниматься созданием роликов на Ютубе и наверняка много денег ещё не получал.

Если есть желание зарабатывать деньги на создании видеороликов, нужно начинать заниматься этой деятельностью, развиваться, самосовершенствоваться, и вскоре желанный успех обязательно придёт.