Заработок с помощью соцсетей

22 March 2018

Согласно статистике, ежедневное посещение соцсетей составляет порядка тридцати миллионов человек

Некоторые, особо предприимчивые пользователи, нередко поднимают вопрос о том, как заработать на таких огромных посещениях. Можно выделить несколько способов заработка в социальных сетях:

Создание групп узкой тематики

Вариантов для создания «кружка по интересам» в сети бесчисленное множество. Среди самых простых примеров могут быть и «Клуб любителей подледного лова», и «Внедорожники Северодвинска», и «Тысяча советов для сада и огорода» – словом, вариантов не счесть. Первым делом, сообщество заполняется тематическими статьями, фоторепортажами и так далее. Так же, на этом этапе нужно привлечь как можно больше новых участников. Со временем надобность в этом отпадает, остаются лишь модераторские и администраторские дела – поддержание порядка в группе и обновление материала. Сообщество будет развиваться, набирая все большую и большую популярность среди пользователей. Спустя некоторое время, начинают поступать предложения по рекламе в группе товаров и услуг. Данный способ является достаточно действенным и продуктивным.

Создание группы с ее последующей продажей

Процесс похож на описанный выше, с той лишь разницей, что заключительной стадией является продажа группы фирме или лицу. Покупатель уже сам рекламирует и продвигает товары в группе. Если сообщество в социальной сети изначально посвящено определенному товару или бренду, то нередко администратору или создателю группы приходят предложения о продаже группы от представителей этих фирм. Стоимость таких групп бывает очень неплохой.

Разработка и размещение приложений для соцсетей

Такими приложениями могут быть, например, игры. Зачастую для прохождения игры нужен расчет игровой валютой. Ее, как правило, можно либо заработать, либо приобрести за «живые», реальные деньги. Так же, для комфортной игры могут приобретаться дополнительные возможности или уникальные игровые вещи. В наше время доходы от приложений, содержащих платные услуги, значительно превышают прибыль от рекламы. Среди минусов можно выделить немаленькие расходы для оплаты услуг разработчиков и рекламы приложения на начальных этапах. Кроме того, игра должна быть интересна для широкой аудитории и долгое время.

Трудоустройство в сообществах

В группы в социальных сетях нередко требуются толковые специалисты для работы в службе поддержки, администрирования, разработки приложений и тому подобное. Требования к специалисту, как правило, не сложные – отличная квалификация, знание дела и доступ к сети.

Заработок на «лайках»

Немаленькую популярность в последнее время приобретает и получение дохода от продажи в соцсетях, так называемых, «лайков». Есть люди и сервисы, которые готовы неплохо заплатить для удовлетворения интересов рекламодателя.

Популярные и проверенные сайты для заработка на лайках:

  • socialtools.ru
  • vprka.com
  • adslike.ru