Семья-это самое родное.

В жизни каждого человека самым главным элементом является семья. В начале пути это родительский дом, где всегда тепло, вкусно и встречает мама. По мере достижения определенного возраста создается собственная семья, в которую ты вкладываешь столько, сколько когда-то вложили в тебя.

Все идет из семьи, из поколения в поколения. Традиции, нормы морали и этики, знания и навыки, честь и достоинство, все это мы получаем от предков и передаем своим детям. Создавая свою семью, мы хотим, чтобы она была крепкой, большой и сильной, чтобы в ней всегда царили любовь, доброта, взаимопонимание и поддержка. Очень важно знать свое происхождение, кем были те, кого мы уже не застали - прапрадеды, прапрабабушки.

Тепло семейного очага не заменит ни что на свете, ни карьера, ни друзья не смогут дать столько, сколько дают родные люди. Забота, уважение друг к другу, вот что важно среди близких людей. Семейные праздники и традиции всегда остаются в памяти. Мы помним мамину привычку печь блины по субботам, а в воскресение ездить на пирожки к бабушке, собираться на Новый Год большой семьей с тетями и дядями, с братьями и сестрами и до самого утра смотреть праздничный концерт по первому каналу!

Воспитывая своих детей, мы с рождения стараемся дать им как можно больше любви, привить чувство сострадания и доброты к другим, научить ценить человеческие качества, а не материальные ценности. Финансовое положение семьи неотъемлемая часть успеха, это относится к платному образованию, медицине, покупке жилья, но если поставить на чашу весов семью и деньги, то второе никоим образом не должно перевешивать первое! Материальное положение всегда можно изменить, а семью нужно беречь и ценить ежедневно!

Дом, это, то место, куда хочется возвращаться всегда, каким бы он не был. Уезжая учиться, нам всегда не хватает мудрого маминого совета или наставления отца, как мужчины, который является авторитетом в глазах ребенка и главой семьи, который в состоянии решить любую проблему, а не создать новых. Мы с трепетом ждем каникул, и с замиранием сердца ступаем на порог дома, в котором выросли. С полными глазами слез идем под венец, потому что одни двери закрываются, и открываются новые. Мама дает напутственный совет и отпускает из-под своего крыла во взрослую жизнь, отец мужественно скрывает подступившую горечь, что родное дитя стало совсем взрослым и через какое-то время, он станет дедом и будет передавать семейные ценности своим маленьким внукам!