HDBA ОРГАНИК КОМПЛЕКС – АДСОРБИРОВАННЫЙ ТРУТНЕВЫЙ ГОМОГЕНАТ

HDBA органик комплекс – это адсорбированный трутневый гомогенат, который является компонентом многих препаратов компании Парафарм.

Что такое HDBA

HDBA — это аббревиатура слов homogenate drone brood adsorbed. Переводится с английского как адсорбированный гомогенат трутневых личинок. Это трутневый гомогенат, который является важнейшим компонентом ряда биодобавок компании Парафарм.

Гомогенат, использующийся для производства биодобавок, — не обычный гомогенат и не расплод. Расплод – это личинки самцов пчел (трутней), находящиеся в сотах. Гомогенат — это перетёртая однородная смесь, которую получают из личинок. Использовать гомогенат в фармацевтике раньше было невозможно из-за недолговечности данной субстанции.

Чтобы сделать ценную смесь доступной для употребления масс, ученые долго искали способы консервации этого уникального вещества. Их разработали, но все методы имели определенные недостатки. К примеру, долгое время была популярна лиофилизация, однако сейчас от нее отказываются из-за того, что содержание ценных веществ после такой обработки гомогената стремится к нулю. Выход предложила компания Парафарм, которая стала использовать для сохранения трутневого гомогената адсорбирование на глюкозе и лактозе. Этот способ запатентован и позволяет донести до покупателя всю гамму полезных свойств продукта. Патент на этот метод: RU № 2491078.

Гомогенат помогает победить остеопороз

HDBA органик комплекс содержит протеин, жирные кислоты, углеводы, 22 аминокислоты. Включает в себя минералы: калий, кальций, натрий, магний, марганец, цинк, медь. Витамины А, В, Е, D. Кстати, по содержанию D3 это вещество в три раза превосходит рыбий жир! Но самое главное – HDBA содержит прогормоны насекомых, обладающие анаболическим действием. Из них наш организм умеет строить собственный тестостерон. А этот гормон необходим как спортсменам (он помогает организму противостоять нагрузкам), так и обычным людям.

HDBA органик комплекс — настоящая находка для пациентов, у которых диагностирован остеопороз. На его основе пензенский учёный и врач Виллорий Струков создал группу натуральных безопасных остеопротекторов: Остеомед, Остеомед Форте, Остео-Вит D3. Профессор Струков — практикующий врач с 50-летним опытом работы с пациентами. Его основной профиль — помощь детям и взрослым при заболеваниях костно-суставной системы.