Аргентина! Езжай домой, не позорься!

22.06.2018

Жаль, что здесь нельзя материться...

Я болел за Аргентину... Сильно болел, причём ещё заранее, до начала чемпионата. Но видя такую игру, мне их ничуть не жаль. Абсолютно! Даже Месси не жаль, хотя именно из-за него я и болел за Аргентину.

То, что у аргентинцев нет команды и нормального тренера - известно уже давно, но у них есть Месси, который, собственно, и вытянул команду на этот чемпионат. Но, как выяснилось, Месси здесь тоже делать нечего. За тренера Хорхе Сампаоли я вообще молчу - на какой помойке его откопали и неужели не было видно ещё до начала ЧМ, что он - полное дно, как и та команда, которую он собрал?

Если в игре со сборной Исландии можно было всё списать на "автобусный" стиль игры исландцев, и что они оборонялись стеной и не давали ни метра свободного пространства, то в игре с Хорватией пространство было - хорваты грамотно оборонялись, но не закрывались. В принципе, при нормальной тренерской установке и правильном настрое аргентинцев, играть можно было на встречных курсах и вполне неплохо.

Но, как и в предыдущем матче, сборная Аргентины сама не знала, чего она хочет. Никакого азарта, никакой физической подготовки, все подборы мячей были за Хорватами. Хорваты переигрывали их буквально во всём.

А Месси тем временем ходил пешком, как и в игре с Исландией, и непонятно чего ждал. Видимо, чуда. Чуда не произошло и хорваты, как коршуны, разорвали дохлую и немощную Аргентину в клочья, только перья летели.

В первую очередь должно быть стыдно именно Месси, за то что он не смог повести за собой команду вперёд, если это недоразумение вообще можно назвать командой. Именно от него все ждали невероятных и гениальных ходов. За него болело пол мира, и я в том числе.
Я могу поверить в то, что ходить пешком в центре поля - это установка тренера, так как он явно с причудами, раз собрал на поле каких-то никому не известных полубомжей, а на лавке до последнего держал Игуаина, Ди Марию и Дибалу.

Но даже если это и была тактика тренера, то Лионель мог наплевать на неё и взять инициативу в свои руки. Лео можно всё - его авторитет не позволил бы Сампаоли даже вякнуть в его сторону. Но, увы, этого не случилось. В итоге счёт 0-3 в пользу Хорватии и у Аргентины почти не осталось шансов на выход из группы. Хотя, если честно, то с такой игрой пусть лучше даже и не выходят. Аргентина! Езжай домой, не позорься!!!

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, если тоже разочаровались в сборной Аргентины и Лионеле Месси.